2023 해커스 소방설비기사·산업기사 필기 전기 필수이론+최신 기출문제 - 최신 기출문제 + CBT 모의고사 제공ㅣ 최신 개정법령 반영
김진성 지음 / 챔프스터디 / 2023년 1월

이책은 그동안 소방설비 기사및 소방설비 산업기사 자격증 공부를

꾸준히 해왔던 수험생들이 마무리 과정에 보는 내용이 담겨 있다.

소방관련 방대한 분량의 이론 중 꼭 필요한 내용만을 골라서 짧고 쉽게

공부할 수 있도록 수록한 교재라 본다.

내가 이책을 읽는 목적은 현재 관련 업무를 하고 있고, 업무 향상에

도움이 될까해서 읽게 된 책이다. 추후에 꼭 필요한 자격증이라 생각되어 시험을 보게되면 어떤 내용과 유형으로 문제들이 나올지 알고 싶기도

했다. 책 내용으로 들어가보면 한권의 책이 575페이지 분량이지만

전기 필수이론과 최신 기출문제로 구분되어 따로 분리할 수 있어서

좋은 것 같다.

책이 너무 두꺼워 보이면 처음부터 부담스러운 느낌도 받기 때문에

한 권을 두 권의 책으로 나눠보니 책을 살펴보기가 한결 편한 느낌도

있다. 책 구성방식은 다양한 도표와 그림 자료및 참고 자료로 이론 공부에 도움 되게 구성 되어 책의내용을 이해하기 쉽게 해주는 느낌이다.

이 책은 한마디로 요약집과 기출문제집을 모아 놓은 교재라 보면 좋은 것 같다. 핵심 포인트만을 챙겨서 공부하다보면 시험장에서도 효과적일꺼라 생각한다.

또한 이책엔 무료 동영상 강의와 무료 CBT 모의고사를 통해 자신의

성적을 돌아보며 무엇을 더 공부해야 할지를 알아볼 수도 있어 좋은

것 같다. 물론 이책을 보기전에 기본적인 공부가 되어 있어야 이책의 핵심포인트 내용들을 쉽게 이해할 수 있겠고, 기출문제를 통해 시험에 대비하는데 도움이 될 것이다.

기출 문제를 살펴보면 각 문제 하단에 해설을 달아 놓아서 문제마다의 틀린답에 대한 이해도를 근방 알고 넘어갈 수 있어 좋은 것 같다.

소방설비 자격시험을 위해 제대로 공부를 한적은 없어서 시험준비를

할것인지의 고민을 하던중에 이 책을 보면서 일부 수학적 공식들은 공부하는데 어려움이 느껴지기도 하며, 그외의 내용들은 쉽게 공부할 수 있도 있겠다는 생각이 교차한다.

해커스 교재는 예전에 공인중개사 공부할 때 나한테는 도움이 되었던

터라 소방설비 기사및 산업기사 교재에 대해서도 친근감이 느껴지고

책을 읽어보니 깔끔하다는 느낌도 함께 들었다.

현재 소방설비 기사및 산업기사 자격증을 위해 공부하는 이들이

시험을 앞두고, 마지막 체크하는 교재가 이 책이 아니까 생각된다.

이책을 통해 시험공부를 하는 모든 수험생들이 모두

합격하길 기원합니다.