Start up 집에서 10억 버는 카페24 쇼핑몰 제작하기 - 유튜브 동영상 강좌와 함께 배우는 Start up 시리즈
박길현 지음 / 아티오 / 2020년 5월

이 책 속의 소중한 글

※  스마트 디자인이란

직접 HTMA과 CSS를 이용하여 수정하는 기능으로 좀 더 세밀한 디자인 관리가

가능합니다. 스마트 디자인을 사용하는 방법은 아래와 같습니다.

→ 에디봇 디자인을 스마트 디자인 방식으로 변경

→ 신규 디자인에서 스마트 디자인 추가

→ 기본 디자인에서 스마트 디자인 추가

- 본문 중에서-

인터넷 활용이 활발해지면서 On-Line홈쇼핑 시장은 상승세를 넓혀가며 발전을 거듭하고 있다.

마케팅도 다양한 업그레드를 통해 함께 발전해 왔음을 공감하게 된다.

지금 까지의 Off-Line 시장은 실물을 직접 보고 구매하는 형태였으나,

TV홈쇼핑 시장의 등장으로 TV 속 상품을 보고 결제하면 배송까지 완료된다.

더 진보하는 인터넷상의 ON-LINE 홈쇼핑 시대

인터넷상의 ON-LINE 쇼핑몰에서 상품이 잘 팔릴까? 의구심도 가졌던 때도 있었다.

하지만, ON-LINE 홈쇼핑 시장에서 대박 쳤다는 애기들이 나오면서

홈쇼핑에 많은 관심들이 몰리며 혼란스런 모습을 본 적도 있었다.

지금의 ON-LINE홈쇼핑 운영자 누구나가 대박을 쳤다면 좋겠지만

그렇지 않은 사람들은 반대의 결과로 손해 보고 문닫는 경우도 있겠다.

과연 ON-LINE 홈쇼핑을 통한 상품 판매는 어떻게 하는걸까?

상품 판매에 대해 궁금해서

" 집에서 10억 버는 카페 24 쇼핑몰 제작하기"를 통해 배워본다.

10년 동안 카페24 홈쇼핑 강사로 지냈다는 작가의 책이다.

책에서 알려주는데로 처음부터 따라 가본다.

쇼핑물제작 전에 사업자 등록과 통신판매업 신고및 도메인 구입, 택배사 계약,..등의

사전 준비 과정과 카페 24무료 쇼핑몰 제작 과정을 통해 회원가입 부터

기본 정보 입력, 설정을 통해 디자인으로 각자만의 쇼핑몰 스타일을 만들어

카페 24 홈쇼핑에서 상품을 팔 수 있는 나만의 공간을 만들 수 있겠다.

이 책의 특징은 각 내용마다에  있는

QR 코드를 통해 연결된 작가가 운영하는 유튜브 동영상으로

공부한 내용을 추가적으로 학습 할 수 있고

예제를 중심으로 홈페이지 편집화면이 그림 번호를 따라

쉽게 이해하고 따라 할 수 있었다.

내용을 이해하는데 보충적으로 오와이오TIP,알아두기는

이해도를 높일 수 있게 도움을 준다.

생소한 단어들과 내용들도 접하며 단시간에 다 이해하지 못하는 부분도 있어

시간을 두고 따라하다 보면

익숙해져 카페 24에서 잘 갖춰진 홈쇼핑을 만들 수도 있겠다.

홈쇼핑도 잘 만드는 것 도 중요하고, 고객이 좋아할 상품을 찾아내어

잘 팔리는 상품으로 홈쇼핑에서 만족스런 성과를 얻는다는 건 흥미로울 것이다.

남들이 하니깐 나도 해볼까하는 단순한 생각보다는

홈쇼핑에 올리는 상품하나에도 적극적인 노력이 결부되었을 성과가 보이겠다.

이 책을 통해 홈쇼핑 만들기에도 정성과 노력이 필요함을 느꼈다.

책 내용은 알차게 집필되었다는 생각을 해본다.