맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2019 & 프리미어 러시 맛있는 디자인 시리즈
김덕영.심수진.윤성우 지음 / 한빛미디어 / 2019년 4월

이 책 속의 소중한 글

기본 기능과 효과, 다양한 템플릿 몇 가지를 조합하면

영상을 더욱 멋지게 만들 수 있습니다.

또한 프리미어 프로에서는 VR 영상과

유튜브에 사용하는 섬네일도 손쉽게 만들 수 있습니다.

- 본문 중에서-

오래 전 영화에 관심이 많아 충무로 에서 1년간 생활 한 적이 있다.

조연출로 개봉영화 와 비디오 영화의 제작과정에 참여 했었다.

보통은 관객으로서 만들어져 있는 영상을 봐왔지만

직접 현장에서 영화 제작 과정에 참여 해보며 더 재미난 경험을 했었다.

촬영하고, 편집 작업, 녹음실에서의 더빙 작업..등의 과정이 모두 끝나고 나면

한 편의 완성된 영화 작품을 보게 되는데, 뿌듯함과 신선감 느낌을 받았었다.

영화는 완성된 작품을 보는 것도 좋지만

만드는 과정이 더 재미난다고 본다.

간혹 TV에서 NG 장면을 볼때면 또 다른 느낌이 있듯이

나만의 작품을 만들어 보고 싶은 생각은 그 이후로도 가지고 있었으나.

지금껏 블로그에 사진과 글을 함께 올리는 정도 였는데.

프리미어 프로 CC2019 & 프리미어 러시 를 통해 동영상으로

내가 원하는 작품을 만들어 낼 수 있다니

나도 배우고 싶다는 생각에, 작품을 만들고 싶어 이 책을 읽게 되었다.

프리미어 프로 체험판 설치로 7일간 무료 사용 할 수 있다.

하지만 7일간에 이 책의 내용을 마스터하기엔 힘들 것 같아서.

우선, 책을 몇 번 읽고, 이해가 될 때쯤 체험판을 함께 써보고자 한다.

어느 정도 활용 가능해지면 어도비"프리미어 프로 CC 2019 정품을

구매해서 사용할까 생각한다.

개인이 구입하기엔 솔직이 부담스러운 가격이다.

이 책의 구성은 프리미어 기본편, 프리미어 활용편, 프리미어 러시CC로,

3파트로 나눠 구성되었다.

프리미어 프로는 영상 편집을 위한 가장 전문적이며

동시에 대중적인 프로그램이라 말한다.

유튜브, CF,다양한 비디오 오디오 효과와 전환 효과, 특수 기능들을 이용해

감각적이고 멋진 영상을 만들수 있다니 제대로 배우고 싶은 욕구가 샘 쏫는다.

첫 번째 파트 "기본편"에서는

프리미어의 기초적인 기능부터 간단한 활용 기능까지

실습 예제를 통해 직접확인 하고 제작해보면서

영상 편집을 위한 기술을 배울 수 있다.

두 번째 파트는 "프리미어 프로 활용편"

비디오 효과와 이미지를 삽입해 영상 꾸미기,

영상 보정,영상 속도 조절, 빨리감기 효과와 스틸 이미지 만들기,

그외 다양한 편집 기능을 익히게 된다.

세 번째 파트는 편리하게 써먹는 "프리미어 러시 CC"

프리미어 러시 CC 알아보기,

프리미어 러시로 영상 편집 시작하기,

프리미어 러시의 편집 기능 알아보기.를 배우게 된다.

요즘 이슈가 되고 있는 가사현실(VR) 영상 제작 편집에 관해서도

배울 수 있어 좋다.

영화뿐만 아니라 나만의 다양한 주제를 설정하고

주제에 맞게 나만의 작품을 만드는 일은 신나는 일이 될 것이다.

전문가가 아니어도 일반인 누구나 관심만 가지고 있다면

이 책을 통해 나의 영상 편집 기술을 배울 수 있을 것 같다.

나의 바램이라면 어도비 프로그램이 좀 더 저렴해지면

일반인들도 쉽게 공부하고 접근할 수 있을텐데 하는

생각도 하게 된다.

책을 읽는데 나에겐 시간이 좀 걸리더라도

영상 촬영에서 부터 편집까지의 다양한 기능을

배우기엔 부족함이 없는

책이라 생각한다.