당신과 눈뜨는 아침
산드라 브라운 지음, 박미영 옮김 / 큰나무 / 2001년 3월

난..이 책을 대학교 1학년 때 읽었었다.. 내가 갖고 있는 책 제목은 '타인'(상, 하 두권)이었는데.. 몇 년 후.. '죽음보다 깊은 사랑(상,중,하)'으로 재판 된듯^^ 원제는 'Mirror image'이다.

오늘 새벽..이 책이 떠오르며..갑자기 다시 읽어보고 싶은 것이다. 로맨스소설이 필요했나? ㅋㅋ

음..여행지에서의 하루를 기억하는 법은 사람마다 다르다.. 사진 속 입었던 옷으로 기억하는 사람, 신발로, 가방으로 동작으로 함께 한 사람으로 장소로 기억하는 사람 기타등등 여러가지~~

그런 것 처럼.. 내게도.. 과거가 기억되는 법이 다양한데.. 책도 그 중 하나인것같다.

요 책은..

대학 신입생 때..동아리 선배에게 선물했던 책이었으니까.. 울 동아리는 커플이 되면..짤리는~~고런 동아리였다 ㅋㅋ 책을 선물했던 선배는.. 동아리에서 당시 최근에 짤렸던 그 전설의 주인공으로~~나보다 두 학번 선배였었는데.. 군대에 있었다.. 군에서 내게 편지 써 주셔서..나도 답장을 하곤 했었고..(글씨도 예술이지만.. 내용은..정말이지..좋았던거 같다. 글 좀 쓰는 선배였었다^^) 휴가 나오면.. 늘 내게 시간을 내 주시곤 했었던 선배.. 군생활이 지루하다고 해서.. 보내드렸었는데.. ㅋㅋ 오늘 다시 읽어보니.. 내가 왜 이 책을 보냈지? 계속 고민됐던 ㅋㅋ

애버리 다니엘즈.. 책 속 여주인공이다.. 당시..난..이 여주인공에게 푹 빠져.. 영어 이름을 애버리로 지으려고도 했었으니까 ㅋㅋ 그리고 남자 주인공인 테이트 러트리지에게도 반해.. 영어 이름이 테이트인 사람에게 이유없는 호감을 보내기도 했었다 ㅋㅋ

다시 읽어보니.. 결말부분이 좀 이해가 안 되긴 하지만.. 그래도..역시.. 애버리와 테이트가 나오는 장면 만큼은.. 최고였었다 ㅋㅋ

여기자..애버리는 대형 비행기 사고를 당하고.. 사고 처리 과정의 실수로 상원의원 후보인 테이트의 아내로 오인 돼 성형수술을 받게 된다. 그리고 이미 죽어버린 테이트의 아내..캐롤로 살아간다. 수술 후 병원에 있을 당시.. 테이트의 당선을 방해 하는 음모 세력을 알아버려.. 사건을 취재하고 싶었기 때문이었다.. 하지만.. 캐롤로 살아가며.. 테이트를 사랑하게 되고.. 여기자의 시각에서 음모자들도 추적하게 된다..

이거..애정물과 스릴러물을 오고가는데.. 좀..많이 흥미롭다^^

당시에도 내가 애버리 같은 상황에 처한다면이란 가정을 수없이 해보았었고..

오늘 새벽에도 해보았지만..

역시..나.. 그런다면.. 나 역시..테이트와 사랑에 빠질듯하다 ㅋㅋ

아~~테이트..테이트..

번역이 입에 짝짝 달라붙진 않지만.. 시대적으론 어울리는 번역인거 같기도 하고..

테이트와 애버리는 아직도 행복하게 잘 살고 있을까?

난..이 책 이후 당시 산드라브라운의 작품을 거의 읽은 듯 한데.. 요 책 만큼 흥미롭진 않았었다.. 산드라 브라운 작품 읽기를 원하는 사람에게 강추해 주고 싶은 작품이다.

읽는 이들에게..애버리와 테이트의 사랑을 소개해 주고 싶으니까^^*