찰리 9세 4 - 이집트 파라오의 저주 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2017년 12월

찰리9세 4편

♡이집트 파라오의 저주

♡글 그림 : 레온 이미지

♡옮김 : 김진아

♡출판사 : 밝은미래

우리집 어린이들의 사랑을 담뿍 받았던 찰리9세 시리즈~~^^

서로 먼저 읽겠다고 당기고 끌던 책~ 바로 찰리9세 시리즈이다~

찰리9세 4편이 왔다~~~^^

이책은 2011년 중국에서 처음 출간된 이후 엄청난 인기와 함께

대형서점의 한가운데 자리잡고 있는 미스터리 추리동화 시리즈이다.

표지에 인쇄되어 있듯이 소년조선일보 2017 올해의 어린이책으로 선정된 도서이다.

주인공 소년이 도도이고 강아지가 찰리9세이다. ㅎㅎ

당연히 소년이 찰리9세인줄 알았는데 이름부터 반전이다~~

찰리9세와 도도탐험대!!

이번엔 이집트파라오의 저주다!

이책은 중간중간에 추리퀴즈가 들어있다.

동봉되어 있는 카드를 대보면 정답이 나온다.

아이들은 이 과정도 매우 재미있어 한다.

도도는 이집트 전시회에 갔는데, 그 곳에서 아름다운 이집트 전통 옷을 입고 있는 소녀를 만난다.

도도는 미라 직원들에게 잡힐 위험에 처한 소녀를 구해준다.

그리고 그 소녀에게서 보석함을 받는다.

그런데, 그 소녀의 오빠 난링에게서 충격적인 말을 듣는다.

바로, 그 소녀 셜리는....

3년전에 죽은 아이라는 것이다.!!

중간중간 계속되는 추리퀴즈~~!!

짜릿하기도 하고 흥미진진 맞추어 보는 재미도 큰 추리퀴즈!!

그렇게 모든게 의문 스러울 때, 셜리가 지옥에서 온 초대장을  보낸다.

도도 탐험대는 그 초대장에 나와 있는 밤 12시에 박물관 지하 계단으로 간다.

그렇게 셜리를 만났는데, 난링이 오지 않았다.

셜리는 난링이 너무나 큰 죄를 지어서 지옥에 오지 못한다고 했다..!!

잠시 후, 도도 탐험대는 어딘가로 가는 셜리를 무언가에 홀린 듯이 거의 의식을 잃고 따라간다.

그렇게 셜리를 따라 간 곳은 지옥파티라는 불법 경매장이였다.

그리고 새로운 사실이 밝혀졌다.

도도 탐험대를 지옥파티에 데려간 그 소녀는 셜리가 아니고 셜리를 죽인 셜리의 가짜 단짝친구, 소티스 부인이었다.

오직 돈밖에 모르는 소티스 부인은 파라오의 심장을 담은 단지를 열 수 있는 바이러스를 도도의 심장에 넣고, 도도의 심장을 꺼내어 단지를 열러고 했다.

그런데 그 전날 만약의 상황을 위해 도도 탐험대의 한 명인 푸유가 만든 경보 이어폰에 녹음된 내용이 경찰에게 그대로 전해져서 경찰이 지옥 파티로 출동해 소티스 부인과 다른 사람을 잡아간다.

그렇게 사건을 해결하게 결정적인 역할을 한 도도 탐험대는 경찰 표창을 받는다. 역시나 오늘도 미션완수 도도 탐험대. 화이팅!!

5편으로 이어지는 내용 뒤에는 보너스 타임~~!

초특급 탐정교실과 정답~

추리소설 좋아하는 친구들에게는

아주 재미있고 흥미로운 시간이 될 것이다.

탐정처럼 한가지 한가지 풀어가는 재미가 쏠쏠~~

추운 겨울 방학 따뜻한 방안에서 맛있는 간식 먹으며

추리소설 읽는 재미는 읽어본 사람만 아는 꿀잼~~^^