베서니와 괴물의 묘약 베서니와 괴물 1
잭 메기트-필립스 지음, 이사벨 폴라트 그림, 김선희 옮김 / 요요 / 2020년 12월

베서니와 괴물의 묘약

잭 메기트 필립스 글 / 이사벨 폴라트 그림 / 다산북스

베서니와 괴물의 묘약.

해리포터 제작진들과 이미 영화 계약이 완료된 작품이자

원고 완성도 전에 25개국 출간 계약을 맺은 대단한 책이다.

그 때문인지 이 책이 더욱 더 기대 되었던 것 같다.

표지 디자인도 정말 예뻐서 내용이 더욱 더 궁금해지는 책 이다.

이책의 저자는 잭 메기트-필립스 이다.

동화작가이자 시나리오 작가이며 극작가이다. 엄청난 재능을 가졌으며 그 재능과 맞먹는 열정까지 지니고 있다. 특이한 차를 마시며 소설 읽기를 즐긴다. <베서니와 괴물의 묘약>이 첫 작품이다.

이 책의 주인공은 베서니와 에벤에셀이다.

에벤에셀은 512년 동안이나 20세의 얼굴로 살아왔다.

그 비결은 바로 괴물의 묘약. 에벤에셀은 500년이 넘는 세월 동안 괴물을 돌봐왔다.

괴물은 에벤에셀이 원하는 무엇이든 만들어 낼 수 있었고, 그 대가로 매번 에벤에셀에게 자신의 허기를 채워줄 무언가를 요구했다.

지금까지 에벤에셀은 모든 괴물의 부탁을 들어줬다.

괴물은 1년 동안 에벤에셀이 자신의 요구를 잘 따라준다면 젊음을 유지하는 마법의 물약 1년 어치를 에벤에셀에게 넘겨주었다.

괴물이 요구하는 음식은 그때마다 달랐다.

정글에 사는 호랑이라던지, 북극곰까지 요구하기도 했다.

하지만, 괴물이 이번에 요구한 것은 에벤에셀의 상상을 초월했다.

바로 어린아이를 구해오라고 한 것이다.

괴물은 어린아이를 구해 오라고 하며 이렇게 말했다.

"어린 아이를 구해 와! 어떤 맛일지 궁금해. 육즙이 풍부하고 통통한게 좋겠어." 처음에는 에벤에셀은 무척이나 반대했다.

지금까지 요구했던 동물같은 것들과 어린아이는 다르다고 말이다.

어린아이는 구해줄 수 없을 것 같다고 말한다.

하지만 괴물은 어린아이를 구해주지 않는다면 영원한 젊음을 잃게 될 것이라고 협박했고, 결국은 에벤에셀은 괴물에게 어린아이를 구해주겠다고 약속했다.

막상 약속은 했지만 에벤에셀은 어찌 해야할지 몰라 새 가게에 가서 어떻게 하면 어린아이를 구할 수 있냐고 물었다.

새 가게 주인은 고아원에서 아이를 입양하는게 어떻냐고 제안했고, 그 길로 에벤에셀은 고아원으로 떠나서 아이를 찾기 시작했다.

너무 착한 아이는 계속 제외하다보니, 마침내 한 아이가 남게 되었다.

그 아이가 바로 베서니였다.

베서니는 제프리라는 남자아이에게 지렁이를 먹이려고 하고 있었다.

원장은 그녀가 정말 말을 듣지 않는 어린아이라고 했고, 이 아이를 데려갔다가 다시 고아원으로 데리고 오지 않는 조건으로 베서니를 데려가게 허락해주었다.

그렇게 에벤에셀은 베서니를 자신의 집으로 데려왔다.

베서니는 과연 원장의 말처럼 개구쟁이였다.

에벤에셀이 아끼는 "골든보이" 그림에 낙서를 해놓고, 온 집안을 엉망진창으로 만들어냈다. 엎친데 덮친격으로 괴물은 베서니를 먹지 않겠다고 했다. 베서니가 너무 말랐기 때문이었다.

괴물은 에벤에셀에게 사흘을 주겠고, 그 안에 베서니를 살찌우라고 협박했다. 그러면서 이렇게 덧붙였다. "사흘이면 아이를 살찌우기에 충분한 시간이야. 네가 다시 나를 실망시킨다면 너에게 선물을 주는 너그러운 친구는 없을 거야."

이렇게 에벤에셀의 베서니 살 찌우기 프로젝트가 시작되었다. 에벤에셀의 바람대로 베서니는 마른 체구에도 불구하고 정말 많이 먹었다.

초코 케이크도 정말 많이 먹고, 각종 음식을 가리지 않고 잘 먹었다.

처음에는 베서니가 장난꾸러기처럼 굴었지만, 시간이 조금씩 지나다보니 베서니는 진심으로 에벤에셀을 좋아하게 된다.

그런 와중에 에벤에셀의 약 효과는 점점 떨어지고 있었다.

에벤에셀은 하루하루 자신의 몸이 늙어가는 것을 느끼고 있었다.

매일매일 일어나기도 힘들었고, 무릎도 너무나 아팠다.

그렇게 베서니가 괴물의 뱃속으로 들어가야할 날이 하루하루 다가오고 있었다.

결국 베서니와 정이 들어버리고 만 에벤에셀은 베서니에게 돈을 잔뜩 쥐여주며 이 곳을 탈출하라고 말했다. 베서니가 집 밖에 나가자마자, 괴물이 배고프다며 온 집안을 부수기 시작했다.

너무나 늙어버린 에벤에셀은 대응할 힘 조차 없기에 죽음을 기다리기 시작한다.

하지만 이 때, 베서니가 다시 돌아온다.

베서니와 에벤에셀, 그리고 괴물의 운명은 어떻게 될까?

이 책은 한 번 읽으면 빠져 나올 수 없는 마성의 책이다.

자꾸 읽고 싶고, 뒷 이야기가 정말 궁금한 책이다.

우리집 어린이들도 이 책의 2권을 계속 기다리고 있다.

책을 좋아하는 아이던, 책을 싫어하는 아이던 모든 아이들에게 추천한다.

이책은 출판사로부터 무상지원받아 솔직하게 작성하였습니다.