Who? Special 제프 베이조스 Who? Special
박세준.유경원 지음, 이두원 그림 / 스튜디오다산(주) / 2020년 12월

who? special 제프 베이조스

글 박세준. 유경원 / 그림 이두원 / 스튜디오 다산

who? 시리즈는 언제나 우리가 궁금해하고 배우고 싶은 인물들을 다루어 주어 항상 감사한 마음이다.

이번에는 미국에서 가장 성공한 기업인이라고 할 수 있는

아마존의 창립자 제프 베이조스이다.

제프베이조스가 어떠한 어린시절을 보냈으며

어떠한 교육을 받았고 어떤 과정을 거쳐서

아마존을 만들게 되었는지 궁금하지 않은 사람은 별로 없을 것이다.

그런데 이번에 나온 who? special에서 이러한 궁금증을

해소시켜주니 더욱 신나는 책이다.

제프베이조스는 3년 연속 세계1위 부자

<포브스> 선정 2020  세계 브랜드 4위 아마존

<타임> 선정 가장 영향력 있는 ICT 기업가로 선정되었다.

차례를 살펴보면 제프의 어린시절 어떤 어린이였는지

그의 청소년기는 어떠했는지

어떠한 도전을 하고 성공을 했는지 왠지 더욱 궁금해진다.

제프는 어린시절부터 남다르게 승부욕도 강하고

열심히 도전하고 또 도전한는 친구였다.

어린시절 부모님의 지원과 격려속에 제프는

컴퓨터를 아주 많이 좋아하고 잘 만지는 친구였다.

또한 포기를 하지않고 꾸준히 노력하는 아주 성실한 아이였다.

하지만 운동신경이 그리 뛰어나지 않았기에

야구를 하면서 잘 하지못하고 자신감이 하락하는 모습을 보신

부모님은 성취감이 중요한 제프라는 사실을 생각하며

미식축구를 권유한다.

그렇게 미식축구를 잘하고 성취감을 느끼는 제프는

또 한번 성장을 하게 된다.

제프는 그렇게 열심히 공부를 해서 대학에서 물리학을 공부하게된다.

하지만 뛰어난 성적을 얻지못하자 제프는 본인이 좋아하는

컴퓨터로 전공을 바꾼 후 뛰어난 성적을 받게된다.

그렇게 대학을 졸업한 후 회사를 다니며 열심히 일을 하게된다.

그렇게 열심히 회사를 다디던 제프는

인터넷을 사용하는 사람들이 매년 증가하고 있다는 사실을

생각하고는 사업을 생각하게 된다.

그렇게 세상의 모든 책을 파는 온라인서점 아마존을 창립하게된다.

1994년 제프 베이조스는 월스트리트의 높은 연봉과 안정된

직장을 포기하고 꿈을 위해 시애틀로 이사를 하고 창립을 하게된다.

WHO? 책에서는 주인공과 관련된 지식을 알려주기 위해

중간중간 장이 끝날 때 마다 통합지식플러스 라는 코너가 있다.

IT천재들, A부터Z까지 아마존, 아마존과 IT과학기술,

IT관련 직업을 찾아라!, 미래 과학 기술이 다가온다! 까지~~

주인공과 관련된 일에 관심이 있는 친구들에게

아주 좋은 지식과 흥미를 주는 코너가 아닌가 싶다.

그렇게 창업을 하고 열심히 일한 아마존의 수장

제프베이조스는 1995년 드디어 온라인서점 아마존 서비스를 시작한다.

사업은 성공해가고 있지만 서점연합회에서 들어오는 견제는

힘이 들고 어려운 상황에 닥치게 되지만

그때마다 열심히 일하고 좋은 서비스로 고객들을 감동시키게 된다.

그렇게 아마존에서는 책으로 시작하여

이제는 안파는 물건이 없게 된다.

그렇게 아마존은 세상을 바꾸어 가게된다.

현재를 넘어선 미래를 내다보는 제프 베이조스!

명석한 머리뿐 아니라 성실함과 꾸준함 열정과 도전정신까지

갖춘 제프는 그렇게 한걸음 한걸음 성장하여

미국의 초고 기업가로 성장하게 된 것이다.

우리친구들에게 아주 좋은 롤모델이 될 수 있는 인물이라 생각된다.

우리 친구들에게 요즘시대를 알고싶고 배우고 싶고

성장하고 싶은 친구들에게 추천 강력추천한다~~^^

이책은 스튜디오다산으로부터 책을 무상으로 지원받아 읽고 솔직하게 작성한 것입니다.