아이엠 BTS - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
최우빈 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 10월

I AM BTS

주니어 RHK

아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화

I AM BTS

이 책은 주니어RHK에서 나오는 직업 탐구 학습만화 시리즈이다.

I AM 이국종에 이은 두번째 책은 바로 BTS 이다.

우리 어린이들이 꿈을 가지고 하루하루 열심히 생활하는데

그 친구들에게 아주 좋은 나침반이 되어 줄 수 있는

I AM 시리즈~~~~^^

우리 사회에서 많은 사람들의 존경과 사랑을 받는

직업을 가진 사람들의 노력과 열정을 담아내는 I AM 시리즈이다.^^

이번 책은 바로 바로 온 우주의 사랑을 아주 많이 받고 있는

우리나라의 보석 대한민국의 자랑~

바로 BTS 이다!!!

7명의 꿈을 가진 멋진 친구들이 어떻게 노력을 하고

어떻게 그 재능을 키워가고

어떻게 선한 영향력을 세계 친구들에게 끼치는지

그들의 노력과 그들의 열정을 담았다.

어서와, BTS는 처음이지?

BTS는 일곱 개의 원석이였다.

뛰어난 IQ를 가지고 공부를 잘하고 랩 음악을 좋아하던

평범한 학생이었던 남준

역사적문제에도 관심이 있어서 그것을 음악에 담아보던

의식있는 윤기

스마일 호야라고 불리우던 광주에서 제일 유명한

스트리트 댄서 호석

못하는 운동이 없는 다재다능하고 활기찬 소년이였던 정국

예의바르고 선한 품성을 음악을 좋아하던 태형

잘생긴 외모로 연기자를 꿈꾸던 석진

음악을 좋아하고 춤추는 재능을 타고 난 지민

이렇게 일곱개의 원석이 모여서 바로 BTS가 된 것이다.

이책에서는 중간중간 지식쏙쏙 이라는 코너를 통해서

여러가지 지식을 주고있다.

힙합에 관한 이야기

우리나라 그룹 가수의 역사

앨범에 모티브가 되어준 책

빌보드 차트에 도전하는 가수

팬던문화, 그것이 알고싶다

국제 연합 총회에 대해 알아보아요 등 말이다.

이렇게 책 한권에 우리 친구들에게 또다른 동기가 되어 줄 수도 있는

이야기들이 담겨져 있다.

우리 친구들이 한장 한장 아껴서 읽을 만한 책~~^^

이렇게 7명의 연습생이 모여서 피와 땀 그리고 눈물을 쏟으며

연습의 연습을 하면서 보석으로 다듬어진다.

데뷔를 하고 팬들인 아미들과 소통을 하면서

한발 한발 대한민국 뿐 아니라 전 세계의 아미들과 함께 성장해간다.

이렇게 BTS는 성장해가면서 여러가지 의미있는 메세지를 음악으로 전하고 그 영향으로 그저 연예인만을 좋아하던 기존의 팬심과는 다른

또다른 팬문화가 만들어진다.

BTS의 팬 ARMY는 이렇게 또하나의 의미있는 팬심을 만들어낸다.

한무리의 군대 아니 청소년들이 봉사활동을 하듯이

주변 어려운 사람들을 돕는 등 ARMY는 BTS가 그렇듯이

사회적으로도 아주 긍정적이고 선한 영향력을 끼치고 있는 것이다.

이렇게 BTS는 유니세프와 함께 선한 영향력을 끼치면서

캠페인을 펼치는 등의 활동을 인정받아 UN에서 연설을 하게된다.

BTS의 리더 RM 남준은 영어연설을 통해서

세계의 청소년들에게 메세지를 전하고 큰 공감을 얻으며

세계적으로 선한 충격을 주게된다.

아~~~~~ 자랑스러워라~~~~^^

우리집에도 ARMY 두명이 있다.

그들의 노래를 좋아하고 그들의 춤을 좋아하면서

그들의 메세지를 귀담아 듣고 그들의 영향력을 실천하려 하는

ARMY 말이다.

BTS를 통해서 이책을 통해서 우리 친구들도 미래의 자신들이

하는 직업을 통해서 자신들이 하는 행동과 말을 통해서

후배들에게 어떤 영향력을 끼치게 될 지 생각 할 수 있는 기회가 동기가

되기를 바래본다.

이 책은 뒷부분에 깨알재미가 있다.

미래직업탐구생활을 통한 이책의 내용 확인하기~~~^^

BTS 좋아하는 우리집 어린이들에게는 완전 쉬운 퀴즈들 ㅎㅎㅎㅎ

또한 책속 이야기를 통해서 본인들이 이책을 읽고 하게되는 생각들을

정리하고 이야기해볼 수 있는 코너까지^^

우리의 자랑 BTS~~~^^

일러스트가 너무나 만화처럼 그려져서 실제의 인물과는 조금은 다른점이

있어 아쉽기도 하지만

그래도 BTS이기에

우리의 자랑스러운 방탄소년단이기에 다 용서~~~^^ ㅎㅎㅎㅎ

우리 친구들도 이책을 통해서 본인들의 영향력 키우기에 동기부여가

되는 기회가 되었으면 좋겠다~

그들의 노력과 노력이 전해지는 아주 좋은 시간이였다~^^

이 책은 허니에듀와 출판사로부터 무상지원받아 솔직하게 작성하였습니다.