슈퍼 명탐정 로리 2 : 슈퍼 개 특공대 슈퍼 명탐정 로리 2
앤드류 클로버 지음, 랄프 라자르 그림, 노은정 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 9월

슈퍼 명탐정 로리

2.슈퍼 개특공대

앤드류 클로버 글/랄프 라자르 그림/노은정 옮김/주니어RHK

슈퍼 명탐정 로리 2.슈퍼 개특공대

로리가 돌아왔다!

슈퍼 명탐정 로리 1편 명탐정의 탄생에 이어서

이번에 로리가 돌아왔다~~^^

귀여운 로리 ㅎㅎㅎㅎ

1편의 귀염돋는 노랑 표지에 이어서 이번에는 파랑돋는 표지의

명탐정이 다시 돌어온것이다. ~~~^^

한손에 쏙 들어오는 사이즈의 로리책은

제본도 엄청 단단하게 되어 있을 뿐 아니라

일러스트 또한 엄청 센스돋고 재미있다.~~

2편 슈퍼 개특공대 역시 기대가 뿜뿜~~~^^

1편에서 로리는 야옹캣 캘러갠, 즉 캐시디와 함께 조 아줌마의 음모를 밝혀내는 큰 성공을 거두었다.

명탐정으로 등극하고 우리에게 큰 웃음을 선사해준 슈퍼 명탐정 로리가 다시 돌아왔다.

이 책의 저자 앤드류 클로버 작가님은 페리에 상 후보까지 오르신 영구 코미디언이시자 배우이시자 작가이시고, 잡지 칼럼을 쓴 이력도 가지고 계신다.

세계 여러 나라의 극장과 학교를 돌아다니시며 [스토리텔링의 일곱 가지 비밀]이라고 불리는 공연을 선보이시는 작가님은 어린이를 위한 작품도 꾸준히 집필하고 계신다.

이 책에 그림을 그리신 랄프 라자르 작가님은 남아프리카 출신의 삽화가이시고, 캘리포니아에 살고 있으시며, 뉴욕타임즈 베스트셀러 작가이시기도 하시다.

부인과 함께 작업하신 [브레인 웨이브즈]시리즈는 전 세계 22개 언어로 번역되어서 출간되었고, 워싱턴포스트에서 선정한 '이주의 책', '올해의 로열 소사이어티 사이언스북'의 후보에 두 번이나 오르며 많은 이들에게 이름을 알렸다.

슈퍼명탐정 로리에 나오는 등장인물들을 일단 살펴보자~~^^

일러스트만 보아도 웃음이 배시시 나온다.

액자에 걸린 사진이 너무 재미있고 흥미롭다.

1편에서 보았듯이 로리에게는 아픈 트라우마가 하나 있다.

그것은 바로, 어릴 때 아빠가 엄마와 형 그리고 로리를 떠난 것이다.

그래서 로리는 아빠를 찾으려고 한다.

로리에게 아빠의 편지가 온다.  아빠는 살아 있는 것이다.

이렇게 흥미진진한 로리의 이야기를 이제 다시 이야기하려 한다.

내이름은 로리 브래너갠.

난 사실 슈퍼 명탐정이야.

로리네 동네에 요즘 자꾸 이상한 일이 일어나고 있다.

바로 동네의 개들이 사라지고 있는 것이다.

하지만 로리는 다친 다리 때문에 쓰레기통을 타고서 다닌다. ㅋㅋㅋ

개인적으로 이 부분을 보는데 로리의 감정이 너무나 공감이 되어서 웃음이 나왔다.   우리 로리.. ㅎㅎ

얼마나 나가고 싶었으면  더러운 쓰레기통까지 타고 나간 로리의 마음이 엿보이는 장면이듯 했다.

일단 개를 훔치는 도둑은 후보가 있다.

첫번째. 마이클 비어드 형제

두번째. 데일과 샤자.

세번째. 매트링햄 부인 (개아줌마)

네번째. 궁둥짝 머리 악당 브렌단 오글리까지.

이렇게 네명의 후보 중 범인이 있다!

이제 로리는 이 중 개 도둑을 잡아내야 한다. 로리에게는 가장 친한 개가 한 마리 있다.

이 개는 웰킨 부인이 키우는 웰킨스 웰킨. 이 강아지는 로리와 굉장히 친하고, 합이 잘 맞는 개다.

그래서 유독 예뻐하는 강아지이기도 하다.

그런데, 야옹캣이 웰킨스를 데리고 산책하러 나가는 동안, 개를 마이클 비어드에게 10초동안 맡겨놓고서 막대 사탕을 사고 왔을 때, 웰킨스는 사라져 있었다.

게다가, 용의자 중 한 명이었던 매트링햄 부인 (개아줌마)의 강아지 니키 미나즈와 에드 시런도 개 도둑에게 잡혀가고 말았다.

이제 웰킨스와 니키 미나즈, 에드 시런, 그리고 또 다른 사라진 개들을 위해서라도 로리는 꼭 개 도둑을 잡아야 했다.

그래서 로리는 작전명 거룩한 잠복을 시작한다.

이런 용의자들을 창문으로 보고 있을 때, 엄마가 들어온다.

탐정놀이를 하면서 다쳤던 적이 있었기에 로리의 엄마는 로리가 탐정놀이 하는 것을 좋아하지 않는다.

그래서 로리는 엄마에게 마침 들고 있던 나폴레옹의 책을 들고 이 것을 읽고 있었다고 한다. ㅎㅎㅎㅎ

그 때, 다시 로리의 방으로 돌아온 야옹캣이 말한다.

데일과 샤자 집에 개들의 소리가 들리지 않게 할 수 있는 지하실이 있어!라고 말이다.

그래서 그들은 데일과 샤자 집에 잠입하기로 한다.

그렇게 대일과 샤자 집에 몰래 잠입하는데, 데일의 집에 데일과 로리의 아빠가 찍은 사진이 있었다!

알고 보니 로리의 아빠는 세계 대회에서 1등을 2번이나 한 카레이서 였다.

로리는 아빠에 관한 이야기를 더 듣고 싶었지만 지하실의 문을 열었다.

과연, 데일과 샤자가 범인이 맞고, 로리의 좋은 친구인 웰킨스를 찾을 수 있을까?

이 책은 로리의 재미난 추리과정을 담은 책이다.

이 책을 읽으며 야옹캣과 로리의 케미에도 감탄했고, 많이 웃었다.

웰킨스는 과연 무사히 잘 있을까?

로리의 아빠는 무슨 사연으로 가족의 곁을 떠난 것일까?

아빠는 과연 찾을 수 있을까?

우리 귀엽고 재치넘치는 로리의 일상이 궁금한 친구들~~

로리가 어떻게 사건을 해결하는지 궁금한 친구들~~

추리소설 좋아하는 친구들 모두에게 읽어보라고 권하고 싶다~~

귀여운 슈퍼 명탐정 로리~

3편도 벌써 기다려진다.

로리~~ 너의 탐정생활도 아빠를 찾는 일도 모두모두 응원해!!!.

이 책은 출판사와 허니에듀측에서 무상제공 받아 솔직하게 작성한 후기입니다.