마두 탐정 사무소 - 태양계 어디든 출동 가능!
이승민 지음, 나인완 그림 / 뜨인돌어린이 / 2019년 9월

마두 탐정 사무소

이승민 글 / 나인완 그림 / 뜨인돌어린이

태양계 어디든 출동 가능!

마두 탐정 사무소

어떤 일을 골똘히 생각하는 붉은머리의 마두가 보인다~

우주에서 일어나는 일이라 우주인도 보이고 광물도 보인다~

태양계의 악당 모습들 까지~~!!

어떤 일이 일어날지 궁금하다~

이책의 저자 이승민작가님은 대학에서 문예창작학을 전공했다

한겨례 아동문학 작가학교에서 아동문학을 공부하면서 본격적으로 동화를 쓰기 시작하셨다. "내 다리가 부러진 날"   "병구는 600살"   "송현주 보러 도서관에"   "도둑왕, 김학구를 잡아라!" 등이 있다.

우주에 탐정이 있다~^^

화성에 살고있는 마두가 주인공이다.~

2037년 화성에서 사건이 시작된다.

화성의 탐정 마두는 태양계 전문 우주 탐정!

몸집은 작지만 탐정물품과 탐정수칙을 활용해 사건을 재치있게 해결한다. 21세기 아날로그 문화를 무척 좋아하고 일을 시작할때는 머리를 잘 굴리기 위해 모자를 거꾸로 쓰는 버릇이 있다.

마두 탐정의 조수이자 가장 친한 친구 SQ !!

안드로이드 로봇이라 모든 정보를 수치화해서 말한다.

어딘가 딱딱한 구석이 있지만 누구보다 빠르게 데이타 수집과 암호 해석 같은 작업들을 해치운다.

마두의 소꿉친구 케이!

이번 사건의 비밀을 쥐고 있는 이석박사!

태양계의 악당 올웨이즈, 기창민, 레드진, 조지와 마사, 홍차씨, 리쿠, 프란시스 오캄파!

태양계의 평화가 달린 중대한 일이 벌어진다.

그 사건을 책임지게 된 탐정 마두와 안드로이드 조수 SQ

악당들을 물리치기 위한 그들의 기발하고 재미난 이야기가

1부와 2부로 나누어서 펼쳐진다.

재미난 우주 태양계에서 벌어지는 이야기~~~^^

2137년 8월 29일 어느 할머니가 마두탐정을 찾아왔다.

할머니의 아들이 사라졌다는 것이었다.

할머니의 아들은 목성의 '가니메데'에 살고 있는 유명한 기계공학 박사이신 이석박사~

이주가 넘도록 연락이 오지 않는 아들에게 무슨 일이 생긴것이 틀림없다고 의뢰를 하러 오신 것이다.

마두탐정과 조수인 SQ는 목성으로 출발~~

태양계를 배경으로 하고 있어서 우주선을 타고 목성을 가고 해왕성을 간다는 발상 자체가 아주 신박하고 재미있다.~~~^^

잡지에서 본 깔끔정리왕이신 이석박사의 연구실은 엉망진창이 되어있었고 마두탐정은 무언가 일이 생겼구나 라는 직감을 하게된다.

또한 SQ의 능력을 통해서 CCTV영상을 통해서 덩치가 큰 세명에게 박사가 납치되었음을 알게된다.

이석박사는 어디로 도대체 누가 무슨이유로 납치를 한것일까??

우리의 마두탐정과 SQ의 활약은 이렇게 시작이 되고

그들의 능력은 책장을 놓지 못하게 된다~~~^^

전화의 재다이얼을 눌러서 이석박사가 마지막으로 통화한 곳을 알아내고 그곳에서 단서를 잡게된다.

LZ-345 정류장을 찾게되고 거기에서 만난 수상한 사람이 흘리고 간 자줏빛의 광물이 이사건의 스모킹건이 되지요~~

그 광물을 마두탐정의 어릴적 친구 케이에게 정체를 밝혀달라 하게된다.

그 광물은 에너지를 아주 많이 저장할 수 있는 획기적인 광물이였던 것이다.

이렇게 마두탐정과 SQ는 해왕성으로 사건을 해결하게 떠나게 된다.

2137년인만큼 마두탐정의 준비물은 아주 기발하다~~^^

해왕성의 네레이드에 착륙한 마두탐정과 SQ~

보안과 감시가 아주 철저한 전자신호가 가리키는 곳은 바로 우주저택이였다.  그들은 배관공으로 위장을 하고는 우주저택에 들어가게 된다.

그곳에서 그들은 태양계에 현상금이 엄청나게 걸려있는 악당들이 모여있음을 보게된다.

현상금 일위의 올웨이즈가 그 중심이였다.

그 우주저택은 바로 올웨이즈의 주택이였던 것이다.

그곳에서 발견한 이석박사는 무언가를 만들고 있었다.

이석박사를 구출하려던 참에 그 조사원이였던 사람과 올웨이즈에게 발각이 된 마두탐정일행은 우주로 던져져 버린다.

하지만 마두탐정과 SQ는 긴급구조 시스템을 통해서 그 추운 우주에서 죽지않고 다시 집으로 돌아올 수 있게 된다.

하지만 마두탐정은 올웨이즈를 비롯한 악당들이 지구와 화성을 모두 없애버리고 우주의 주인이 되려고 작당하고 있고 이석박사가 만든 기계가 필요함을 알고있기에 그냥 둘수는 없었다.

마두탐정은 어떻게 그들을 혼내줄까요??   ㅎㅎㅎㅎ

그 과정은 여러분들이 책으로 확인해보시길~~~

아주 기발하고 재미나서 아마도 깔깔깔 낄낄낄 웃고있는 자신을 발견할 것이다.

2137년 태양계를 배경으로 했기에 아주 기발하고 그 배경도 재미나다.

지금은 그저 상상이지만 몇십년전만해도 지금의 세상은 상상이였던 것을 생각한다면 마두탐정의 세상도 그저 상상만으로 끝나지는 않을 것이다.

우주이야기 좋아하고 탐정이야기 좋아하는 친구들이라면 아주 재미있고 한숨에 후루룩 읽어나갈 책이다.  강추강추한다~~

요즘 태양계와 우주이야기에 빠진 초등3학년 우리집 어린이가 한숨에 이 책을 읽고는 너무 재미있어서 2편이 나왔으면 좋겠다 했던 책이다~

기발한 배경과 기발한 스토리로 우리 친구들에게 우주가 놀이터가 될 수 있는 좋은 책~~~ 추천한다~~~^^

이책은 출판사와 허니에듀측으로부터 무상지원받아 솔직하게 작성하였습니다.