끝나지 않은 진실 게임 아이스토리빌 35
전은지 지음, 송진욱 그림 / 밝은미래 / 2018년 9월

끝나지 않은 진실게임

글 전은지 / 그림 송진욱 / 밝은미래

끝나지 않은 진실 게임!

이름만 들어도 흥미진진하죠~~

표지의 아이는 눈물이 맺혀있고 무언가..  억울한 일이 있는 듯한...

도대체 무슨 일이 있었던 것일지....

궁금증이 생겨납니다.

이 책의 저자는 전은지 님으로 대학에서 영문학을 공부하고 영어 교재를

만드는 일을 하며 동화를 씁니다. "끝나지 않은 진실게임"  "독서퀴즈대회"  "장래 희망이 뭐라고"   "가짜 일기 전쟁"   "비밀은 내게 맡겨!"   "쪽지전쟁"   "천 원은 너무해!" 등이 있습니다.

어느날 교실에서 김소정의 새 우산이 사라졌다.

새 우산은 친구들이 아주 부러워 하던 작고 이쁜 우산이였다.

박승유를 비롯한 친구들은 조민우을 도둑으로 몰아가고 억울한 민우는 가슴이 찢어질 정도로 속이 상합니다

민우는 가난해서 찢어진 우산을 사용하고 있었고 친구들은 그래서

민우가 도둑이라 생각했던 것이지요..

하지만 민우는 너무나 억울했다.

우산을 가져오지 않아서 친구 형택이의 우산을 함께 학원까지 쓰고 갔고

그 후에는 동네 아주머니의 우산을 함께 쓰고 가서

비에 젖지 않았는데 친구들은 믿지를 않았다.

그 억울함을 풀 수 없어서 민우는 어찌 할 수가 없었다.

그러던 얼마후 아침 등교길에 지석이의 가방에서 휴대폰이 떨어지면서 액정이 깨진것을 민우가 보았다.

그것을 지석이에게 이야기 하다가 본인이 범인으로 몰릴까봐 두려웠던

민우는 몰래 열려있던 가방 안에 휴대폰을 넣고 지퍼를 잠가주며

가방문을 왜 열고 다니냐고 한다.

계속해서 민우는 본인을 범인으로 몰던 박승유가 너무 미웠던 차에

박승유가 지석이의 가방을 실수로 쳐서 떨어뜨리고 가방을 밟았는데

그 후 지석이가 휴대폰의 액정을 보고 승유가 밟아서 깨진것으로

인지하게 된다.

승유는 살짝 밟았고 휴대폰 밟은 느낌도 나지 않았다며

억울해 했지만 지석이의 엄마에게 휴대폰을 보여드리고 수리를 해야 할 경우 승유의 어머니에게 전화를 드리기로 했다.

그 후 교실에는 두번째 사건이 일어났다.

그 액정이 깨진 휴대폰이 없어진 것이다.

그 전에 민우는 가난한 가정형편과 친구들이 액정이 깨진 휴대폰도 팔 수 있다는 이야기를 듣고 얼마나 받을 수 있느냐며 관심을 보였던 이유로

박승유를 비롯한 친구들은 또다시 민우를 범인으로 몰아간다.

너무나 억울했던 민우는 울음을 터뜨리게 되고

선생님에게 자신의 가방을 뒤엎어서 휴대폰을 가져가지 않았다는

증명을 하고자한다.

선생님은 사생활 보호를 위하여 가방을 뒤지고 사물함을 뒤지고 싶지

않으셨지만 어쩔 수 없어 사물함을 뒤지고 결국 누군가의 사물함에서

없어진 휴대폰을 찾게된다.

뒤 돌아보지 말라는 선생님의 말씀을 듣지 않았던 친구들 덕분에

그 휴대폰이 누구의 사물함에서 나오게 되었는지 알게 된 친구들은

범인이 누구라며 소리친다.

범인이 누구인지를 말하게 되면 스포가 되니 여기까지~~~!!

하지만 책의 제목 끝나지 않은 진실게임 처럼

뒷이야기에서 진짜 범인과 이야기가 있다.

우와...~~~~  반전~~~~~~~

더이상의 스포를 하지 않기 위하여~~~~

우리 실생활에서 일어날 수 있는 이야기이기에

더욱 공감이 갔던 이야기이다.

보이는 것이 전부가 아니다라는 진실에 대하여

다시한번 생각하게 되는 계기가 되었다.

내가 보고 듣고 기억하는 것이 모두 옳고 진실이 아니다~ 라는 사실!!!

내가 틀리고 타인이 맞다라는 사실도 생각 할 수 있는

계기가 되기를 바란다~

끝나지 않은 진실게임~ 추천추천~~!!^^