찰리 9세 6 - 한밤중 흡혈귀 가족 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2018년 7월

찰리9세

- 한밤중 흡혈귀 가족 -

레온 이미지 글,그림 / 김진아 옮김 / 밝은미래

꺄아~~ 드디어 찰리 9세가 돌아왔네요~~~

전설의 미스터리 추리소설 시리즈!

명불허전 찰리 9세~~~

처음 책을 봤을 때부터 뾰옹~~ 반한 찰리9세 시리즈

우리집 어린이 들이 좋아하는 찰리9세가 돌아왔네요~~

이번 책도 제목만 봐도 정말 재밌겠어요~~

한밤 중의 흡혈귀 가족이라니!!

그러면 이야기 속으로 떠나 볼까요?

이번 이야기의 등장인물 찰리9세와 도도 그리고 팅팅과 푸유 그리고 후사 등이 소개되어 있어요~^^

위린 초등학교의 1급 불량소년 구스!

구스와 도도 탐험대는 구스를 따라서 구스의 단짝 에이스의 집에 찾아가게 됩니다.

하지만, 에이스의 집으로 가는 길은 이상한 것이 많았어요..

이상한 장례식행렬... 가시밭길...

정말로 기묘한 것들만 있었지요.

그러던 중, 하나의 묘비를 찾아요.

그 묘비에는 귀공자 에이스 카마릴라라고 쓰여있었지요.

놀랍게도 구스의 친구 에이스도 에이스 카마릴라였지요.

그리고 그 묘비에 써있는 날짜는.. 무려 300년 전!!!

게다가 그 묘비에 쓰여있던 7명의 형제자매도

구스의 친구 에이스와 똑같았지요!

이책에서는 중간중간에 난이도와 함께 추리퀴즈가 나와요

그리고 그 답은 함께 들어있는 추리카드를 통해서 그 정답을 알수 있지요

무언가 정말 탐정이 된듯하게 카드를 이용해서 정답을 알아가는

재미도 있어요.

구스와 도도탐험대는 에이스가 7명의 형제자매가 자신을 죽인 것에 한을 품어 다시 태어난 것은 아닐까.... 하고 의문을 품어요.

그리고 드디어 에이스의 집에 도착했지요.

에이스의 집 안에는 섬뜩하게 생긴 집사 하겐이 있었지요.

하겐은 일행에게 핏빛 음료를 건넸어요.

이 음료는 끔찍한 맛이었어요. 그리고, 드디어 에이스를 만났죠.

하지만 사실 에이스는 진짜 에이스가 아니었죠.

에이스의 하녀였어요.

그 하녀는 에이스가 어디에 있는지 모른다고 했지요.

그리고 작은 소리로 "일곱... 번째....... 공존"이라고 말했어요.

카마릴라 가족에는 6가지 율령이 있어요.

아마 그 소녀가 말한 것은 일곱 번째 율령인 것 같았어요.

그리고 구스 일행은 비밀을 밝히기 위해 하루 동안 그곳에서 머물기로 해요. 무언가 조금 이상한 낌새를 느껴 일행은 창문에서 방을 지켜보았어요.

그 때! 사람이 들어오며 도도가 누워있던 침대에 주사기를 꽂았어요.

그리고 창문 밖에 있는 도도, 구스, 후사, 팅팅, 찰리, 푸유를 발견해요.

그리고 추격전이 벌어져요.

그리고 도도 일행은 마을 사람들이 카마릴라 가족이 준 음료를 마시고

하나 둘 사라졌다는 이야기를 들어요.

그리고 구스는 이사 오기 전 마가렛 부인을 떠올려요.

마가렛 부인은 구스, 에이스, 에이스의 일곱 형제자매도 가르쳤어요.

사실 구스가 에이스를 찾아온 것도 오랜만에 마가렛 부인을

오랜만에 뵈려고 찾아 온 것도 있었어요.

하지만, 지금은 이 저택의 비밀을 찾는게 더 중요했어요.

그리고, 구스에게 어떤 예언가가 보낸 편지가 날라와요. 이 편지는 예배당으로 가라고 적혀 있었지요. 그래서 예배당으로 간 도도 일행은 십자가에 묶여 있는 에이스를 발견해요.

사실 알고보니 에이스의 형제자매, 그리고 에이스는 그 블러디 메리, 즉

마을 사람들에게 돌린 음료수는 에이스의 형제자매, 그리고 에이스가

걸린 병 "포르피린증"을 자신들만 가질 수 없다고 약을 넣어

자신의 소유지에 끌어들여 가둬요.

하지만, 이 모든 사실을 알게 된 집사 하겐은 자신의 이야기를 경찰을 부르고 자신의 이야기를 풀어놔요.  하겐의 집은 가난했어요.

그리고 설상가상으로 하겐의 어머니까지 아프셔서 하겐은 불량배들에게 목소리를 똑같이 하는 법을 배워 돈을 훔쳐요.

하지만 마가렛 부인은 하겐을 소년원에 보내지 않고, 가르쳐요.

열심히 공부한 끝에 하겐은 손에 꼽히는 명문 학교에 진학하고, 카마릴라 집안의 집사로 들어와요.

결국 에이스의 형제자매가 꾸민 계획은 모두 물거품이 되었어요.

그리고 에이스와 구스는 마가렛 부인이 6개월 전에 돌아가셨다는 소식을 접해요.

이 소식을 듣고 도도 탐험대는 이렇게 생각했죠.

'세상엔 이렇게 훌륭하신 선생님도 계시는 구나!'

찰리와 도도탐험대의 모험은 계속 이어집니다.

중국에서는 영화로도 제작될 만큼 인기가 높다고 하니

세계 어느 나라나 아이들은 비슷한 가봐요~^^

찰리와 도도 탐험대의 흥미진진 재미난 이야기는 기대기대~~^^

이번시리즈에는 찰리와 팅팅의 캐릭터를  만들어 볼 수 있는 종이접기도 함께 들어있어요.

아이들이 책을 읽고 한참을 꼼지락 꼼지락 만들어서

그 재미를 연장해 나갔어요.

그리고는 또 한참동안 캐릭터를 들고는 역할놀이에 들어가셨습니다.

대장은 찰리 참모는 팅팅~~~^^

찰리 표정 너무 재미지지요? ㅎㅎㅎ

이렇게 한참을 책을 읽고 캐릭터를 만들고 놀더니

이제는 추리소설 작가가 되어 본인들의 추리소설 집필에 들어가셨습니다.  이렇게 우리 아이들은 책을 통해서 재미나게 놀이를 하고 꿈을 키우면서 잘 자라나고 있으니 고마울 따름이지요.

요번 찰리9세 6편 한밤중 흡혈귀 가족도 기대에 부응하는 재미난 이야기 였어요~~

다음 7편을 기대하면서 추리소설 좋아하는 친구들에게 찰리9세 시리즈 강추합니다~~~^^