까불이 걸스 ㅣ 큰숲동화 11
정미 지음, 김현영 그림 / 뜨인돌어린이 / 2018년 5월
까불이 걸스
글 정미 / 그림 김현영 / 뜨인돌 어린이
제목이 "까불이 걸스" ?
까불이 걸스라 하면 우리 집에도 한 명 있지요~~
매일 노래를 부르며 엉덩이를 흔들어대면서 "궁뎅궁뎅"
본인이 지은 노래를 부르는 큰 딸래미~~ ㅋㅋ
하지만! 이번에 만난 까불이 걸스는 전혀 다르답니다!
그럼 나래의 이야기를 만나러 가즈아~!

표지만 보아도 등장인물의 성격과 느낌이 팍팍 온다. ㅎㅎ
♥아이돌 가수를 꿈꾸는 까불까불 까불이 손나래
♥까불이 걸스 멤버 1 예은 / 멤버 2 소희 / 멤버 3 단비
♥나래의 베프이자 라이벌이 될 진주
♠장기자랑 심사위원
♠고지식한 중년의 하마
♣비밀이 있는 재봉이
♣까불이 걸스의 청일점, 태호
★노래와 춤을 싫어하는 엄마
★얄미우면서도 귀여운 동생
★행방을 모를 그리운 아빠..
까불이 걸스의 작가는 정미 님..
정미님은 고려대학교에서 문예창작을 전공하신 후 시인이 되었다가 동화작가가 된 분이라 한다.
작가는 되는 게 아닌, 되어 가는 것이라는 생각으로 어린이들과 신나게 놀고 있다고 한다.
진정 아이들을 생각하며 아이들을 위한 글을 쓰실 분이라 생각이 된다.~~~^^
까불이 걸스의 주인공은 나래이다.
나래는 반의 분위기 메이커이다.
하지만 선생님에게는 그저 말썽꾸러기로 보일 뿐 이지요.
이렇게 밝아보이는 나래에게는 아주 슬픈 사연이 있었다.
나래의 아빠가 지방 공연을 간다고 하고는 갑자기 연락을 끊은 것이다.
나래는 학교에서 열리는 야영의 밤을 위해 예은, 소희, 단비, 그리고 청일점 태호와 까불이걸스 맹연습을 한다.

하지만, 이때 옆반에서도 아이돌 그룹을 만든다는 소리가 들려온다. 게다가 리드싱어는 나래의 단짝 진주였지요.

이 때, 반에서 인기가 많은 재봉이라는 아이가 나래에게 같이 까불이 걸스를 하면 안돼겠냐고 간곡히 부탁을 한다.
알고보니 재봉이는 어렸을 때 고아로 고아원에 있다가 지금의 부모님에게 입양된 사연이 있었는데 재봉이는 지금의 부모님을 기쁘게 해드리고 싶다며 나래에게 부탁을 한다.

안그래도 하마 선생님이 나래를 미워하고 있다고 생각하고 있었기 때문에 나래는 재봉이에게 자신의 자리를 양보하고 까불이 걸스에서 빠지게 된다.

야영의 밤 당일, 재봉이는 완벽한 실력으로 아이들의 사랑을 듬뿍 받게 되고 이 때, 나래 옆에 아빠가 온다.
수익이 없었던 아빠는 나래에게 부끄러운 아빠가 되지 않기 위해 유명 가수를 사칭해 돈을 벌었고, 그일로 감옥에 들어갔다 나오게 된 것이다.

나래네 가족은 이제 다시 새출발을 하고 행복한 가족으로 되면서 이야기가 끝난다.
이 책은 언뜻보면 유쾌한 책 같지만 입양에 대한 이야기, 가장의 힘들고 슬픈 책임감 이야기, 가족간의 사랑이야기 등 생각할 내용도 따뜻해지는 마음도 들어있는 아주 뜻깊고 생각이 많은 책이다.
가족의 소중함도 친구와의 우정도 느껴보고 읽어보고 싶은 친구들에게 추천 추천 ~~^^