초등 창의사고력 수학 팩토 탐구 2C - 개정판 초등 팩토 2레벨
매스티안 편집부 엮음 / 매스티안 / 2018년 2월

★창의사고력 초등수학 팩토 탐구2C

(대표영역 : 연산/공간/논리추론)

출판사 : 매스티안

와우~~~~!!!

창의사고력 수학의 최강자 팩토다~~~^^

허니에듀 덕분에 창의사고력수학의 대명사 팩토를 만나게 되었다.

팩토는 단계나 레벨이 여러단계로 나뉘어져있다.

킨더와 키즈 그리고 초등팩토

그리고 그 안에서 또 레벨이 나뉘어져 있고 분야가 나뉘어져있다.

우리집 어린이는 초등학교 2학년 ~^^

이번에 체험하게 된 팩토는 탐구2C 이다.

♠연산

♠공간

♠논리추론에 대한 영역이다.

우선 팩토의 구성과 특징살펴보자~~^^

1. 대표유형 : 각 테마별 대표적인 3개의 유형이 소개된다. 문제해결을 위한 세세한 흐름을 담아서 처음 접하는 아이들도 어렵지않게 풀어나갈 수 있다.

2. 예제 : 대표유형과 비슷한 예제와 핵심원리를 문제풀이를 통하여 습득할 수 있도록 한다.

3. 사고력향상 : 3개의 주제가 끝날때마다 응용문제로 사고력을 끌어올려 탄탄한 기본기를 잡아준다.

4. 영재교육원대비 : 테마를 완성하는 영재교육원 대비 문제

5. 정답

6. 총괄평가 : 1권 학습 후 총괄평가를 통해 정리

체계적이고 논리적으로 구성이 되어 있어 꾸준하게 열심히 풀다보면

별도의 사교육없이 엄마표 창의사고력 수학강자가 될 수 있을 듯 하다.

탐구2C 의 차례를 살펴보자~~^^

연산 / 공간 / 논리추론의 영역이다.

우리 딸램 열심히 풀고있네~~~^^

1단원은 연산~^^

우선 대표유형 Free FACTO를 통하여 문제의 흐름을 살펴보고 문제풀이를 하고 사고력향상을 위한 문제풀이, 영재교육원대비 문제풀이를 하며 단원을 정리한다.

이렇게 2단원 공간과 3단원 논리추론도 같은 순서로 창의력 수학을 접하게 된다.

우리 딸램 하루2장씩 풀면서 아직 여기까지는 진도가 나가지 않아서

빈페이지이지만 열심히 꾸준히 하리라 믿는다.

수학 좋아하고 아이의 창의력 사고력을 키워주고 싶다면

완전 강추! 강추인 팩토이다!!

1.2.3단원이 모두 끝나면 총괄평가가 기다리고 있다.

아직은 탐구2C 단계가 진행중이지만 이 총괄평가까지 모두 끝나고 나면

계속 다음단계로 진행할 예정이다.

모두들 수학의 선행과 사고력을 위하여 학원으로 다니지만

엄마표와 이렇게 좋은 교재가 있다면

충분히 엄마와도 가능하리라 생각한다.

교과과정 문제집 한권과 창의사고력팩토 한권 그리고 연산한권이면

충분하지 않을까 싶다.

엄마표 창의사고력 초등수학 팩토 함께해요~~!!

좋은 경험을 하게 도와준 허니에듀 감사합니다.^^