1111 - 영혼은 깨어나고 있다
수잔디 지음 / 지식과감성# / 2023년 10월

이 책은 존재와 인간에 대한 심오한 질문들에 대한 답을 찾기 위한 여정을 탐험하고자 하는 저자의 개인적인 탐구를 바탕으로 한다.

인간의 본질, 영혼, 그리고 우리가 이 세계에 존재하는 이유에 대한 탐구는 수많은 철학적, 종교적 고찰을 필요로 한다.

이 책은 Ra 그룹의 채널링 메시지 "The Law of One(하나의 법칙)" 에 기반하여 이러한 복잡한 주제들을 탐구하고자 한다.

책은 저자가 개인적으로 경험한 신비로운 순간과 깊은 명상을 통해 찾아낸 내면의 깨달음을 중심으로 전개된다.

시작은 존재의 이유에 대한 절대식 의식에서 출발하며 그로부터 파생된 인간의 본질과 영혼에 대한 깊은 이해를 해나간다.

특히 에너지의 근원이 사랑이라는 주제는 이 책의 중요한 핵심으로 부각되고 있다.

저자는 처음에는 내면의 의식을 찾아가면서 "아하!" 라는 깨달음을 얻었지만 그 후에는 왜 자신이 태어나고 살아가는지에 대한 의문이 다시 떠올랐다.

이런 의문은 존재에 이유가 있어야 한다는 인식에서 비롯된 것으로 그 이유를 찾을 수 없다면 존재 자체가 무의미해질 것이라는 고민에 빠졌다.

이러한 고민은 책에서 중요한 주제 중 하나로 다뤄지고 이유 없는 존재의 가능성과 그 안에서의 사랑의 중요성이 강조되고 있다.

책은 Ra 그룹의 채널링 메시지를 기반으로 하는만큼 그룹의 관점에서 살펴본 영성과 존재의미에 대한 이론적인 내용을 제시하고 있다.

백과사전적인 형식으로 구성되어 있어서 철학적, 종교적인 측면에서 이해를 높일 수 있었다.

이 책을 통해 나만의 인생 철학과 존재의 이유를 찾아가는 여정에 도움을 얻을 수 있었다.

책에서 다뤄지는 선택의 주제는 중요한 결정을 내리고 나아가는 과정에서 영혼의 성장과 발전에 대한 이해를 제공한다.

또한 이 선택이 어떻게 우리의 삶과 우주 전체에 영향을 미치는지를 깊이 있게 다루고 있다.

이 부분을 통해 나는 미래에 대한 선택을 고민하고 깊이 생각해보게 되었다.

이 책은 심오하면서도 철학적인 주제를 다루고 있어서 개인적인 성찰을 통해 더 높은 의미에 대한 깊은 이해를 얻을 수 있는 기회였다.

*** 이 책은 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 ***