에이든 다낭 여행지도 2024-2025 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 다낭 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 9월

몇 년 전 다낭 여행을 준비하다가 코로나로 접고서는 한동안 잊고 있었는데, 이 책을 만나게 되었다.

지도가 든 상자를 받으니 나에게 주는 여행 선물 상자 같기도 하고, 잊고 있던 여행 준비의 설렘도 떠오른다.

상자를 열어보면 여행을 위한 준비물들로 구성된 패키지의 짜임이 아주 실용적이고 남다르다.

방수지도, 맵북, 트래블 노트, 깃발 스티커가 그것이다!

다낭 여행을 준비하는 지인이 있다면 선물용으로 주기에 딱 안성맞춤이다!

우선 지도를 살펴보면, 다낭 여행 지도, 다낭+호이안 여행 지도가 각 1장씩 들어있다. 이 지도 한 장으로 다낭 여행을 갈 수도 있을 만큼 자세한 정보가 나온다. 여행자의 마음을 읽었는지 이 한 장에 각 분야별 필요한 정보를 한눈에 볼 수 있도록 만들었다. 다낭 여행에서 일정의 여유가 있다면 근처 호이안까지 둘러보게끔 다낭 + 호이안 지도까지 담았다.

지도에 대해서 크게 칭찬받을 만한 것은 방수 종이라는 거다. 돌가루를 넣어 만든 친환경 재질이라 찢어지지 않고, 오염될 걱정도 전혀 없다. 비가 수시로 갑자기 쏟아지는 베트남에서는 필수 아이템이다!! 지도가 모두 2장이 들어있다. 그중 다낭 지도는 다낭 시내와 미케비치, 미안비치 주변을 자세하게 실었다. 각 지역의 숙소, 가볼 만한 곳들, 쇼핑장소(다낭은 시장에서 쇼핑이 아주~~~유명하다!), 음식점까지 여행에 필요한 모든 정보를 한 장에 담았다. 특히 가볼 만한 곳은 빨간 동그라미 안에 하얀 별 표시를 해두어서 그 지점을 중점적으로 볼 수 있다. 지도의 테두리에는 공항에서 시내까지 가는 방법부터 교통수단, 유명 호텔과 리조트 셔틀 번호, 베트남/다낭 대표 음식 다낭에서 살만한 것들, 골프장, 그밖에 유용한 정보들까지 한눈에 볼 수 있도록 꾸며있다.

그리고 베트남의 전통적인 모습을 볼 수 있는 호이안 여행 지도도 들어있다.

이 지도의 구성도 다낭 지도와 비슷한 형태인데, 호이안 올드타운을 더 자세히 들여다볼 수 있다. 그리고 강과 비치에서 즐길 수 있는 다양한 액티비티와 대표 리조트, 추천 스파와 마사지 숍까지 안내했다. 이 지도 한 장이면 다른 정보 책자를 굳이 읽지 않아도 여행을 갈 수 있을 것이다. 시간이 없는 현대인에게 매우 유용한 지도이다!

지도에 이어 맵북은 지도의 내용을 쪼개어 담은 소책자이다. 이 책자 또한 자세히 나와있어, 해당 지역을 여행할 때 지도보다 작은 크기라 바로 볼 수 있어 좋다.

트래블 노트의 체크리스트를 그대로 따라 하기만 해도 멋진 여행을 만들 수 있다.

해당 지역을 여행할 때 할 수 있는 장소, 먹을 것, 관광할 거리, 액티비티, 쇼핑까지 모두 리스트로 작성해 놓았다. 그곳에 체킹 하면서 미리 계획을 짜보고 움직이면 더욱 짜임새 있는 여행이 될 것이다.

여행을 해 본 자만이 만들 수 있는 지도와 다양한 준비물들을 보며, 그 아이디어에 감탄 또 감탄을 했다.

시간이 없어 여행을 못 한다는 말을 이제 안 해도 될 거 같다. 앞으로도 에이든의 여행 지도는 계속 나올 테니!

이런 멋진 여행 준비물을 만들어내는 출판사에 감사할 따름이다!