나폴레온 힐이 대학에서 강의한 성공학 노트 1 Success Book 8
나폴레온 힐 지음, 남문희 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2002년 11월

이 책으로 성공학 이란 도서 장르를 처음 접하게 되었고
깊은 감명을 받아 나폴레온 힐의 모든 책 들을 읽게 되었다

지금은 국내에 나온 성공학 서적 중 유명한 책을 거의 다 읽게 되었으니
이 책의 첫 인상이 참 좋았던 셈이다,

나폴레온 힐의 성공학 도서가 최근 많이 나오고 있다,
그 중 이책은 성공학 서적을 접해보지 못한 사람들에게 적극 추천한다,

보기 편한 구성으로 1/2권에 걸쳐 알기쉽게 책을 만들었다,

나폴레온 힐의 성공을 위한 14가지 원칙이 알기 쉽게 정리 되어있으며
'받는 돈 보다 더 일하는 습관' ' 긍정적 사고방식' 등의 주옥같은 내용들이 가득하다

도저히 100여년 전에 씌여진 책 이라고 보이지 않는,
그만큼이나 인생의 핵심을 관통하는 성공 원리를 알게 해 준다

이 책을 고교생인 사촌동생에게 추천해 주었더니 무척 좋아했다.
그만큼 주위의 청소년 분들에게도 많이 권하고 싶다.

성공학의 진수를 편한 마음으로 볼 수 있도록 정리를 잘 해 놓았다.

개인적으로 '행동하라 부자가 되리라''놓치고 싶지않은 나의 꿈 나의인생'
과 더불어 국내 번역된 나폴레온 힐의 3대 명작 이라 생각한다

기존의 복잡한 성공학 도서에 질리신 분들,나폴레온 힐의 명성을
처음 접해 보고싶은 분들에게 강력 추천한다