놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1 - 꿈을 실현하는 성공철학 13단계 ㅣ 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1
나폴레온 힐 지음, 권혁철 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2001년 1월
읽으면 읽을 수록 가슴 벅차게 만드는 책이다. 가장 쉽게 읽히는 '나폴레온힐의 성공학 노트', 방대하고 완벽한 '행동하라 부자가 되리라' 와 더불어 나폴레온 힐 박사의 저서 중 최고라 생각한다. 그리고 그중 가장 적당한 수준 인 것 같다. 물론 이미 베스트 셀러라 읽어본 사람들도 많을 것이다,
다만 아쉬운 점이라면 번역상의 이유랄까 축약된 부분이 있는것 같다. 가능하면 국내에 출간된 나폴레온 힐의 서적을 모두 읽어서 행동 원칙을 머리 속에 각인 시키고, 몸으로 습관이 되도록 만들어야 한다고 생각한다.
개인적으로 성공학 에 관심이 있는 사람이라면 누구나 꼭 읽어 봐야 한다는 생각이 든다. 나도 몇 번이나 읽어보고 힘들 때 마다 다시 책을 꺼내어 읽어 보는데... 읽을 때마다 자신을 돌아보게 된다.
나폴레온 힐 박사의 성공의 원리 들이 알기 쉬운 예시와 함께 들어 있으며 죽 읽어 보아도 머리 속에 쉽게 정리가 된다, 성공학 서적을 처음 보는 분들에게도 적극 추천 이다 , 생활 속에 지쳐 갈때, 또 다른 자극이 필요 할때, 성공을 위하여 달려가고 싶을 때, 언제나 곁에 두고 보고 또 보며 재충전을 시키고 싶은 책이다