내가 정하는 초등문제집 선택기준은교과학습이 이루어지는지. 아들이 풀어가는데 부담스러워하거나 힘들어 하지는 않는지. 여러 출판사 문제집들을 초등 5학년이 될때까지 풀어가고 있지만. 이미지로 친숙하면서도 재밌게 풀어가는 문제집은 미래엔에서 나온 초코시리즈이다. 초등국어.서술형이 많아지니 아들이 힘들어하는 모습은 보이지만그렇다고 손 놓을수는 없는 문제. 공감능력이 떨어지는 아들이 초등국어문제집을 풀면서 다름사람의 마음을 읽어가는 모습도 보이는것 같다. 초등 교과서학습을 바탕으로 8단원으로 구성되어 있는 초등국어 5학년 2학기 분명 방학때 시작하긴 했지만 어느새 선행이 아니라 복습으로 이어지는 초코국어이지만뭐 그것도 괜찮다.교과서에서 만난 지문을 다시한번 초코국어에서 만나니이해력은 더 올라가서 문제를 더 제대로 풀고 있는 것 같다는 느낌을 받고 있으니까. 물론 100프로 완벽하지는 않지만. 초등문제집 미래엔 초코 국어 핵심개념을 비주얼로 이해하고, 기본부터 응용까지 챙겨주니 너무 마음에 든다. 또 초코 온라인학습서비스까지 제공해주니 이보다 더 좋을수는 없지.초코 국어 꾸준히 풀다보면다른사람의 마음을 이해하는 공감능력도 감수성도 풍부해질것 같은 느낌이 든다. 부족한 부분을 채워가며 초등국어 어렵지 않게 풀어보자. 초등 아들이 부담스럽지 않게 풀고있는 초등문제집.단원평가도 미리 준비하니 어렵지 않게 풀수 있을것 같다. 초등문제집 고민중이시라면 교과학습이 반영된 초코 시리즈로 추천드리고 싶다.#초등국어 #5학년2학기국어 #미래엔 #초코 #미래엔초코국어 #초등문제집 #초등단원평가 #학교시험대비