초등 5학년 아들 자기주도학습이 살짝 위태로운것 같아서 엄마도 마음을 다잡아야 할때인 것 같습니다.5학년 들어서 수학도 하기 싫어하고 일단 기본적으로 공부를 해야하는 동기부여가 형성되어있지 않은것 같아 고민이 많은 요즘입니다. 아들이 어려워하지 않는 문제집. 부담없이 풀수 있으면서도 개념은 또 탄탄하게 잡아주는 문제집이 필요한 시점. 미래엔 초코 시리즈를 만나게 되었습니다. 초등 5학년 2학기부터 사회시간에 한국사를 배운다는 소식에 설랜 아들은 초코 사회를 펼쳐 한국사를 보더니 기뻐하더라구요 한국사를 좋아하는 마음이 앞으로도 쭉 갔으면 좋겠는데.한국사를 학습 만화로만 접하다가 또 문제를 푸는 교과서에서 만나니 다르게 다가오는 것 같습니다. 그래도 초코 사회에서 개념부터 탄탄하게 알아갈수 있게 잡아주고 문제를 단계별로 풀어가서 초등단원평가 대비에도 안성맞춤인듯 합니다. 문제를 풀다 보니 오답이 생기지만 엄마도 같이 옆에서 바로 채점하고 챙겨주니 정확히 알고 넘어갈수 있어요. 문제집이 두껍지 않지만 초등 5학년 2학기 초등 사화 교과서 개념부터 탄탄하게 잡아주는 초등문제집이기에 아들은 부담없이 풀고 엄마마음에도 쏙 들수 밖에 없는것 같아요 매일 꾸준히 .여름방학동안 미래엔 초코 사회 5학년 2학기 풀고. 학교 시험 대비도 할수 있어서 너무 좋아요 ~~ #미래엔 #초등사회 #초등문제집 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #초코사회