마인크래프트 최강 전략 백과 : 아쿠아틱 마인크래프트 최강 전략 백과
메건 밀러 지음, 강세중 옮김 / 서울문화사 / 2022년 6월

아이들 사이에서도 유행이 있는 것 같습니다. 그렇게 마인크래프트를 깔아달라고 엄마를 조르기만 하던 아들.

사실 엄마는 망설일수 밖에 없습니다 아무래도 게임이다보니...

또 게임을 사는데 돈이 든다니...

그래도 또 교육용 게임이라는 말에 귀가 쫑긋 열리면서 어느새 마인크래프트를 결제해 줬답니다.

마인크래프트로 열심히 건물도 만들고 하더라구요

나름 유튜브 보고 따라해보기도 하지만 잘 되진 않는것 같습니다.

마인크래프트 가이드북이 있으면 얼마나 좋을까 생각도 잠시

마인크래프트 바닷속 완전정복

최강 전략 백과 아쿠아틱 만나봤습니다.

서울문화사에서 나온 마인크래프트 최강 전략 백과 : 아쿠아틱

마인크래프트 실제 유저이자 작가, 편집자로 활동하고 있는 메건 밀러 작가님께서 쓰신

마인크래프트 가이드북이랍니다

수중 세상

만날수 있는 생명들부터 땅에 묻힌 보물찾는법등

마인크래프트를 더 제대로 즐길수 있는 방법이 A부터 Z까지 담겨 있답니다.

실제 마인크래프트 한 장면 장면들을 그대로 옮겨놓고 설명해 주어서

쉽게 따라할수 있습니다.

열심히 초등책 마인크래프트 최강전략백과 아쿠아틱을 읽더니

따라 만들어 보고 싶은게 생겼나 봅니다.

바로 마인크래프트를 하겠다고

사실 한동안 마인크래프트에 흥미를 잃고.. 다른 게임들에 정신이 팔렸답니다

초등 3학년쯤 되니 게임을 아예 안시켜주기는 힘들더라구요 .

그래도 상으로 게임을 시켜주곤 하는데

이날은 마인크래프트로 조금은 유용한 시간을 보내게 되었답니다.

그리곤 바로 수족관 프로젝트부터 따라해 봅니다.

필요한 재료들을 살펴보고 차근 차근 따라 하는 아들.

뭔가 집중한 모습 오랜만에 보는것 같네요.

마인크래프트 세상속 수족관 만들기.

세상 어디에 어떤 것이든

마인크래프트에서는 만들수 있어요.

게임이지만 참 마음에 드는 부분이구요

덕분에 마인크래프트 하는 동안 상상력, 창의력도 자라는것 같아요.

하지만 흥미를 잃을때쯤.

마인크래프트 가이드북 하나쯤 있으면 좋겠다하는 찰나

정말 잘 만나게 되었다지요

마인크래프트 최강 전략 백과 : 아쿠아틱

최강전략백과 보고 만든 수족관

어떤까요?

안에 물고기도 살고 멋지더라구요

오늘은 또 뭘 보고 만들까...

마인크래프트 최강전략백과 아쿠아틱 읽으면서 즐거운 상상중입니다.