분수의 발견 : 덧셈과 뺄셈 분수의 발견
최수일.개념연결 수학교육연구소 지음 / 비아에듀 / 2022년 5월

시원한 분수처럼

초등수학 분수를 쉽고 재밌게 알려주는 비아에듀 분수의 발견 덧셈과 뺄셈

구성자체가 개면부터 응용 문장제까지

한권으로 총 정리 해주는 구성이기에 마음에 쏙 든답니다.

아직은 학교에서 분수를 배우지 않았다고 이야기 하는데요

이제 곧이라는 생각으로 예습을 시작했는데...

문제집 자체가 딱딱하지 않아서 쉽게 따라와서 더 마음에 드네요

1장 분수알기부터 2장 분수가 같은 분수의 덧셈과 뺄셈

3장 분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈까지 ~

풀다보면 조금은 어려워지고 통분까지 이어지지만...

30일 완성으로 엄마랑 차근 차근 풀어가보려고 합니다 :)

초등3학년이 되니 학교에서도 숙제라는걸 매일 내어주더라구요

그 숙제는 바로 초등 연산 문제랍니다.

매일 틀리면.. 아이의 자존감도 분명 떨어질수 밖에 없어요 ㅠ.ㅠ

그래서 집에서도 먼저 조금은 선행을 통해 아들의 최소한의 자존감은 지켜주고 싶은 마음이 있답니다.

초등수학 분수도 마찬가지랍니다.

분명 한번에 모든걸 이해하기는 어려울것 같아요.

그런 의미에서 초등수학문제집 분수의 발견을 먼저 만난건 정말 잘한 일인것 같아요

친절하면서도 부담감 없고

아들 눈높이에서 눈에 귀에 쏙쏙 들어오게 알려주거든요~

역시 분수의 기초는 똑같이 나누는 것이 있다는걸 정확히 배우게 되네요

그 어떤 초등수학문제집도

개념을 놓치면 안된답니다

역시나 30초개념부터 꼼꼼하게 살펴보고 풀어요.

사실 개념이 너무 길거나 ...

무슨 말인지 엄마도 잘 모르는 문제집들도 있지만 ...

비아에듀 분수의 발견은

포인트만 딱딱 집어주고 이어지는 문제들도 연관되어 있는 문제들이라서

왜 놓치면 안되는지 왜 개념이 중요한지 초등 3학년 아들도 스스로 느끼는 중이라지요.

분수의 발견 덧셈과 뺄셈에서는

문장제와 사고력 문제도 같이 풀어볼수 있는데요

특히 문장제는 설명해보세요란 코너를 통해 먼저 글로 쓰기보다 생각을 정리해서 말할수 있도록

이끌어 준답니다 :)

또 사고력 문제까지 놓치지 않고 풀어볼수 있으니

열심히 그리고 꼼꼼하게 풀다보면 초등분수도 머릿속에 쏙쏙 담기겠져

매일 4쪽 구성 30일 완성

분수의 발견

3학년 4학년 5학년 아이들이 같이 풀어도 된답니다.

단 초등 4학년 초등 5학년 아이들은 다 푸는데 한달이 걸리지 않을것 같네요.

아직 초등 3학년인 아들

예습인 만큼 2장, 3장을 풀때는 엄마의 도움이 필요할것도 같습니다.

하지만 약수와 배수부터 통분까지

한번에 제대로 익히고 나면 분수가 어렵다고만 느껴지지는 않을것 같습니다.