이사도라 문, 파자마 파티를 하다 이사도라 문 시리즈 9
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2020년 6월

이사도라문 9 : 파자마 파티를 하다

by. 을파소

아들이 초등학교에 입학했어요

초등학교에 가고는 .. 이젠 정말 엄마의 그늘에서 벗어나겠져 ..

그만큼 혼자 친구를 사귀고.. 친구와의 트러블로 있을수 있다고 생각해요

트러블이 발생했을때 현명하게 헤쳐나가는 방법

초등동화책 이사도라문 초등동화책을 만나면서 자연스럽게 익힌답니다 :)

이사도라문 9 파자마 파티를 하다.

이사도라의 가장친한 친구 조이 그런 조이와 함께 케이크 대결에 제출할 케이크를 만들기 위해

함께 조이네집에서 하루밤 지내게 되요

을파소이사도라문파자마파티를하다2.JPG

친구집에서 처음 자게되는 설레는 마음과

처음 엄마아빠와 떨어져 자게되는 마음이...

뭔가 복잡한 심정인 이사도라문

아들 또래의 아이 마음을 너무 잘 전해지게 표현한것 같아요 :)

보는내내... 아들인가 .. 하는 생각에 사로 잡혀 재미나게 읽은것 같네요

을파소이사도라문파자마파티를하다3.JPG

조이는 이사도라가 마법을 쓸줄알고 엄마는 요정, 아빠는 뱀파이어라는 사실도 알고있는

비밀이 없는 절친이랍니다

그런 조이와 이사도라는 .. 대회에 제출할 케이크에 이사도라의 마법을 사용하게 되요 ..

사용하고나서.. 완성한 5단케이크가 너무 멋지기는 하지만 ..

마법을 쓴건 반착 같아 계속 마음이 쓰이는 이사도라...

그런데 또 조이와 사이가 괜히 어색해 질까봐.. 자신의 마음을 솔직하게 전하지는 못하네요 ㅠ.ㅠ

을파소이사도라문파자마파티를하다4.JPG

친구집에서의 친구와 하룻밤

엄마인 저도 추억속으로 쏙 들어가는듯 파자마 파티의 추억이 새록 새록 하네요

을파소이사도라문파자마파티를하다5.JPG

이사도라는 .. 용기를 내서 조이에게 솔직한 마음을 표현해요

그리곤 조이와 함께 마법을 쓰지 않은 케이크를 새로 만들곤 월요일 학교에서 만나기로 약속한답니다

그런데.. 이사도라와 마법케이크가 아닌 새로 만든 케이크를 대회에 제출하겠다고 약속했던 조이는 ...

마법케이크를 들고 학교에 등장하네요 ㅠ.ㅠ

뭔가 배신감을 느끼는 이사도라와.. 그런 이사도라를 보며 미안한 마음을 느끼는 조이 ..

을파소이사도라문파자마파티를하다7.JPG

아주 멋진 케이크 만들기, 이야기잇기놀이, 재미있는 심리테스트도

이사도라문 9에서 만나보세욤 :)

을파소이사도라문파자마파티를하다8.JPG

학교에서 ...

이사도라문 같은 친구도 있을것이고 ...

조이같은은 마을을 가진 친구도 있을것 같아요

그런 친구들 사이에서 함께하는법 부터

자신의 의견을 전달하는 용기도 초등동화책을 통해 자연스럽게 배울수 있을것 같네요

을파소이사도라문파자마파티를하다21.JPG

아들도 ...

처음으로 친구집에 가서 자는날이 기다려 지는것 같아요 :)

그 설레는 마음 가득담아.. 머리맡에 두고 밤에 읽고 있어요 ^^

을파소이사도라문파자마파티를하다25.JPG