문과1등 이과1등 4 : 명필1등의 발견 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 ㅣ 문과1등 이과1등 4
최재훈 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2020년 5월

1등미디어
문과1등 이과1등
4. 명필1등의 발견
by. 아울북
8살 아들 많은 학습만화를 접하고 있어요 ㅎ
지식과 재미를 담고 있기도 하고 세계 문화를 배우기도 하고 다양한 장르의 학습만화가 많이 나온다지요 :)
그중에서도 .. 아이에게 선한 영향력을 주는 유튜브 문과 1등 이과 1등
아이의 재능을 발견하는데 도움을 주다보니 엄마인 제가 봐도 참 흐뭇하기만 하답니다 :)
학습만화 문과1등 이과1등 3권에서 이어지는 명필1등의 모습
뭔가 힘들어하는 모습이 눈에 보여서 참 감정이입이 되곤 하던데요
명필1등의 사연이 담겨있는 문과1등 이과1등 명필1등의 발견, 이번편도 너무 재미나게 읽었답니다 :)
"이그젝틀리" "바로이거지"
문과1등 이과1등 캐릭터 하나하나 재능을 너무 잘 살린것 같아서 너무 재미나게 읽는 학습만화
여기에도 아들이 학교가게되면 만나는 갈등들도 너무 잘 풀어놓은것 같아요
친한 친구를 위로하고 싶은데 그게 잘 안되는 마음... 8살 아들도 선한영향력 문과1등 이과1등 보며
조금은 마음이 닿는것 같더라구요
명필1등의 아픈 과거
위로하고 도우려는 친구들의 마음
명필1등은 자신만의 필체를 찾고 싶으면서도 잘 안되는 마음에 괴로워 하더라구요 ㅠ.ㅠ
명필1등의 재능이 극대화 되고 깨달음을 얻는 순간은 ..
아들도 저도 한마음이 되어 명필1등을 응원하게 되더라구요 :)
1권보다 2권
2권보다 3권
보는 재미가 쏠쏠한 문과1등 이과1등
문과1등 이과1등 4 명필1등의 발견
1등들의 캐릭터들을 잘 살려낸 학습만화를 읽다보면
내 아이의 재능 발견까지 도와주는 학습만화
재능발견 학습만화 문과1등 이과1등을 겟하게 되면
따라는 1등 보드게임
1권부터 카드를 차근 차근 모으면 4권까지 총 42장의 카드가 완성되구요
요 카드로 재미있는 보드게임이 가능하답니다 ㅎㅎ
새로운 보드게임이 생긴것 같은 기분 같이 느껴 보아욤 :)
문과1등 이과1등 타임스
비하인트 만화부터 다른그림찾기 꿀잼까지~
학습만화 문과1등 이과1등 강추 합니다 :)