지구는 왜 똥으로 가득 차지 않을까? 과학 그림동화 38
마츠오카 다츠히데 글.그림, 고향옥 옮김 / 비룡소 / 2015년 11월

과학 그림동화 38

지구는 왜 똥으로 가득 차지 않을까?

by. 비룡소

8살 아들.. 학교에 가야 하지만 학교를 가지 못하고 하루하루 온라인 개학으로 보내고 있어요 ..

아무래도 학교에서 신나게 뛰어 놀아야 하는 아들인데..

집에서 엄마랑 지내는 모습이 짠하기는 하지만 ..

학습공백 없도록 엄마도 으? 으? 하고 있어요 :)

이번에 만나본 비룡소 과학 그림책은요

한참 과학에 꽂힌 아들이랑 너무 재미나게 읽었는데요

종이접기 책놀이와 함께 시간 훌쩍~ 흐르더라구요 :)

비룡소과학그림동화3.JPG

스스로 똥을 치우는 사람, 그리고 애완 동물들과는 달리..

세상에는 정말 많고 많은 동물들이 살고 있져

하지만 그 동물들의 똥을 어느 누군가가 치워주지는 않잖아요

아주 간단한 의문에서 시작한 그림책

<< 지구는 왜 똥으로 가득 차지 않을까?? >>

아이라면 누구나 한번쯤 가지는 의문을 따라 스토리 속에 푹 ~ 빠져서 재미나게 읽었던것 같아요 :)

비룡소과학그림동화5.JPG

단순히 똥에 관한 이야기가 담겼다기 보다는 ..

많은 동물들과 함께... 똥이 가득 차지 않는 이유를 설명해주고 있어요

세상에 가장 큰 똥을 누는 동물들부터 ...

아주 작은 똥을 누는 친구들 까지요 ^^

비룡소과학그림동화6.JPG

또.. 똥이 얼마나 유용한지도 차근 차근 알려주는 그림책 지구는 왜 똥으로 가득 차지 않을까?

아들과 읽고나니 똥이 그져 더럽게만 보이지는 않더라구요 ^^

비룡소과학그림동화8.JPG

똥에 숨는 곤충부터, 똥을 먹는 곤충

그리고 씨앗을 옮겨주는 꼭 필요한 똥까지 ^^

지식들도 차곡 차곡 쌓이는 재미있는 과학그림책이었어욤 :)

비룡소과학그림동화9.JPG

역시나 오자 마자 급 환하게 웃으며 읽고 읽고 또읽고 있는 과학그림책

딱 초등 1학년인 아들 취향 제대로 저격했답니다 :)

사실 똥이라면 그저 웃기만 했던 아들이었는데

이제는 그림 하나하나 이름 하나 하나 놓치지 않고 읽는 모습에 엄마 뿌듯할수 밖에 없져

비룡소과학그림동화16.JPG

나무에 사는 동물들은 대부분 나무에서 똥을 누는데 ...

나무에서 내려와 똥을 누는 이친구

누군지 다들 알아 보시겠나요 ??? ㅎㅎ

비룡소과학그림동화17.JPG

비룡소과학그림동화18.JPG

재미나게 읽고

스케치북 가득 그림책속 동물들도 접고

똥도 야무지게 그려 주었답니다 ㅎㅎㅎ

온라인개학으로 심심한 하루

재미나게 꽉꽉 채웠던것 같아요 ~~

비룡소과학그림동화29.JPG