히어로, 진짜 너를 보여 줘!
비타 머로 지음, 훌리아 베레시아르투 그림, 심연희 옮김 / 을파소 / 2020년 4월

명작동화 재해석

영웅들의 새로운 이야기

히어로, 진짜 너를 보여줘!

by. 을파소

8살 아들과 어릴때부터 그림책을 읽어오면서 ...

특히 명작동화랑 전래동화 속 영웅의 모습이 지금과 많이 다름을 느꼈거든요

그런데.. 이 시대에 맞춰 명작동화를 재 해석한 동화책

히어로, 진짜 너를 보여줘

아들과 되고 싶은 영웅, 꿈에 대해 이야기도 나누며 알찬 시간을 가질수 있었던것 같아요 :)

<<히어로, 진짜 너를 보여줘! >> 동화책 속에 실린 15편의 명작동화

아서왕부터 피노키오, 벌거벗은 임금님, 피리부는사나이 엄마도 아들도 익숙한 명작동화 이면서도

전해주는 메세지는 확실히 다른 ㅎㅎ 진정한 이시대의 영웅을 보여주는 재미있는 동화책이었답니다 :)

을파소히어로진짜너를보여줘2.JPG

어린이책 히어로 진쩌 너를 보여줘 속 등장하는 아서왕은요

그 누구보다도 경청을 잘하고, 대화를 중재하며 문제를 해결하려고 해요

물론 전쟁도 대화와 경청을 통해 멈춘답니다

우리가 흔히 알고 있는 원탁의 기사단

싸움이나 전쟁을 잘하는것이 아닌... 대화로 서로를 타협하게 하고 상대방의 입장을 이해할줄 아는

진정한 영웅 아서왕의 이야기가 담겨 있답니다 :)

을파소히어로진짜너를보여줘3.JPG

엄지손가락 톰 이야기 속에는요

겉모습을 보고 사람을 쉽게 판단하는 우리의 모습이 그대로 담겨 있어요

뭔가 가슴속에 콕콕 박히는

" 사람들은 자기와 다른 사람을 제대로 알아보지도 않고 쉽게 판단해 버리지 ."

하지만 우리는 그렇다고 해도... 남을 도우려는 마음은 절대로 버려서는 안된다고 이야기해준답니다

을파소히어로진짜너를보여줘5.JPG

힘이 굉장히 쎈 헤라클레스

우리가 알고 있는 모습이지요

하지만 히어로, 진짜 너를 보여줘속 헤라클레스는 .. 힘이 쎈 자신의 모습보다 .. 다른사람을 치료하고자 하는 영웅의 모습을 보여준답니다 :)

을파소히어로진짜너를보여줘7.JPG

두명의 신밧드가 등장하는 명작동화 신밧드

모험의 힘든면만 보고 .. 모험 자체를 포기하는 신밧드에게

" 힘들지만 그렇게 하나씩 하나씩 모험하는 법을 터득하는 거랍니다. 향해는 당신처럼 예민한 사람에게 딱 맞는 일이에요."

라고 알려주지요

을파소히어로진짜너를보여줘9.JPG

그렇게 15편의 명작동화는...

우리에게 익숙한 스토리속 전해주는 메시지는 확연히 다르답니다 ㅎㅎ

뭔가 같은듯 다름을 찾아가면서 재미나게 읽을수 있었던것 같아요

을파소히어로진짜너를보여줘11.JPG

8살 아들과 재미나게 히어로, 진짜 너를 보여줘 읽고 독후활동까지 야무지게 풀었답니다

아들과 아들이 되고 싶은 영웅에 대해 이야기 해보니..

아서왕같은 경청하는 지도자가 되고 싶다는 이야기를 허더라구요 ㅎㅎ

틀어박힌 영웅의 모습이 아니라

이시대의 개성이 돋보이는 진짜 영웅들의 새로운 이야기

명작동화 재해석한 <히어로, 진짜 너를 보여줘!> 읽어보세욤 :)

을파소히어로진짜너를보여줘18.JPG