그리스 로마 신화 16 : 페르세우스, 영웅 신화의 시작 ㅣ 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2020년 4월

만화로 읽는 초등 인문학
<<그리스로마신화 16. 페르세우스 영웅 신화의 시작>>
by. 아울북
누적 판매부수 30만부 돌파 아울북 그리스 로마 신화가 벌써 16권까지 출간 됐답니다
스토리에 빠져드는 재미에 이제 초등학생 입학한 아들도 재미나게 읽고 있어요
1권부터 차근 차근 만나보고 있는 그리스 로마신화
함께오는 스페셜카드 모우는 재미도 쏠쏠한데요 이번엔 초등 인문학이 더 탄탄해지믄
신화속 인문학 노트도 특별 선물도 함께 받을수 있답니다 :)
그리스로마신화
페르세우스의 탄생부터 모험이 가득 담겨있는 16편
우리가 잘 알고있는 메두사나 페가수스도 등장한답니다 :)
학습만화 그리스 로마 신화
사실 그리스 로마 신화가 잘못 접하게 되면 아이들이 어려워 할수도 있을것 같아요
그 시작이 중요하다는 ...
아울북에서 나온 그리스 로마 신화는 올 컬러 학습 만화로
아직 그리스로마 신화를 모르는 아이들도 부담 없이 읽을수 있는 스토리로 흥미진진하게 짜여져 있답니다 :)
제우스나 신들이 얼굴이 멋지고 이쁘구요 ㅎㅎ
뭔가 천진난만한 모습을 가지고 있는게 아이들과 닮기도 했더라구요 ㅎㅎ
탑에갇힌 다나에와 제우스와의 만남 ...
왕의 딸인 다나에지만 .. 다나에가 낳은 아들이 나중에 왕인 아빠를 죽이게 된다는 신탁때문에 ...
탑에 갇히게 되었답니다 ㅠ.ㅠ
그런데.. 참 아이러니한게 .. 신탁은 정말 피해갈수 없는 것일까요 ㅠ.ㅠ
탑에서 제우스의 아들을 낳고 ...
그 아들이 바로 영웅 신화의 시작 페르세우스라져
스토리 몰입감이 장난아니예요 ㅎㅎ
이제 막 초등학교 들어간 아들 뿐만 아니라 .. 엄마도 재미나게 읽고 있거든요 ㅎㅎ
페르세우스는 엄마를 구하기 위해 메두사의 목을 베어 오라는 임무를 수행하러 떠나구요 ..
아테나의 도움을 받고 임무를 완수 한답니다
그런데 참 어리석은 인간들은 ...
페르세우스가 임무를 완수 했는데도 불구하고 엄마는 결혼을 위해 이미 끌려가 버리구요 ...
약속을 지키지 않은 왕은.. 메두사의 얼굴을 보고 돌로 변하게 되져
초등학생 필독서 그리스 로마신화
그 시작은 신탁때문이었져 ..
과연 그 마직은은 어떻게 되는지.. 신탁대로 되는지..
그리스 로마신화 16권 페르세우스 영웅 신화의 시작에서 만나보세욤 :)
항상 다 읽고 나면 .. 다음권이 기다려지는 그리스 로마 신화
메두사와 페가수스의 더 생생한 이야기는 ... 똑똑해지는 신화여행 에서 만나보세욤 :)
만화로 읽는 초등인문학 그리스 로마신화
처음 초등학생 입학한 아들에게 선물해 줬어요 ㅎㅎ
한국사에 관심을 가지기 시작한 아이들이라면 .. 서양문화를 이해하는데 도움이 되는 그리스 로마신화도 꼭 읽어봐야 한다고 봐요
지금부터 초등 고학년까지 재미나게 읽을수 있는 학습만화 그리스 로마신화
영웅처럼 슬기롭고 용감한 아이로 자라길 살포시 바래 봅니다 :)
만화로 읽는 초등 인문학
그리스 로마 신화 16
추천 합니다 ~~