우리나라 공룡 지도책 - 롤프의 공룡 여행 ㅣ 상상의눈 지식그림책 5
임종덕 외 글, 최병옥 외 그림 / 상상의집 / 2012년 5월

우리나라 공룡 지도책
롤프의 공룡여행
by. 상상의집
세상에 많은 공룡 그림책중에 ...
우리나라 공룡과 공룡 화석을 찾아 떠나는 지도 그림책은 ... 흔하지 않은것 같아요
상상의집 공룡 그림책 우리나라 공룡지도책읽고나니 또다른 공룡의 매력을 알게 된것 같은 느낌이 들더라구요 :)
롤프의 공룡여행
이번엔 산타할아버지가 아닌 롤프와 산타마을 자연사 박물관 관장님이 떠나는 우리나라 공룡의 흔적을 따라 떠나는 여행인데요
관장님 예사롭지가 않아요 공룡옷을 입고 등장할만큼 캐릭터가 독특 ㅋㅋㅋ
우리나라 한반도도 1억년전 정말 많은 공룡들이 살고 있던 공룡의 천국이었다는 사실 알고 계셨나요 ??
그만큼.. 많이 들어본 공룡은 아니지만 .. 우리나라 이름이 붙은 공룡들이 있다는 사실 ~!!
알면 알수록 호기심이 팡팡 :)
기본적인 공룡의 궁금증부터
공룡 화석의 발자국을 따라 떠나는 우리나라 곳곳
공룡을 좋아하는 친구들이 한번쯤 가본곳이 그림책속에 등장한다면 .. 그것만큼 반가운것도 없을거예요 ㅎㅎ
저희집도 고성 공룡 박물관은 어릴때 가봤거든요 ㅎㅎ
이역시 그림책 우리나라 공룡 지도책에서 만날수 있답니다 :)
우리나라 이름이 붙은 공룡
부경고사우루스 ㅋㅋㅋㅋ
부산에 살고 있는 우리가족 ㅋㅋ 잘 아는 부경대 발굴팀에서 발굴해서 이런 이름이 붙었다고 하네요
지금이라도 .. 아직 못찾은 공룡의 흔적을 찾아보고 싶기도 해요
그럼 우리 가족 이름이 붙은 공룡이 생갈까요 ㅋㅋ
이역시 우리나라이름이 붙은 공룡 해남이크누스
공룡 이름은 엄마보다 아들이 더 잘 외우는것 같아요 ㅋㅋ
우리나라 이름이 붙은 공룡 말고도 벨로시랩터, 에우헬로푸스,친타오사우루스등 다양한 공룡들의 크기,살았던 시기, 식성, 발견지까지 잘 정리되서 만나볼수 있어요
그리고 지도따라 화석드이 발견된곳을 살펴볼수도 있답니다 :)
언젠가 .. 지도에 나온 장소에 꼭 가서 공룡 발자국 만나보려구요 ㅎㅎ
롤프와 떠나는 우리나라 공룡 여행
롤프와 관장님의 대화도 너무 재미있어서 8살 아들은 그림부터 말 하나하나 놓치지 않고 읽고 있어요 ㅎ
재미는 덤 :)
공룡이라고 하면 .. 솔직히 엄마는 그닥 관심도 없었고 유명한 티라노사우루스 정도만 ㅋㅋㅋ
그런데 아들과 상상의집 공룡그림책 우리나라 공룡 지도책 읽고나니
공룡이 좀 친근해 지기도 하고 ... 흔저 찾아 여행도 가고 싶더라구요 ^^
우리나라이름이 붙은 특별한 공룡
아이와 재미나게 읽을수 있는 공룡그림책
우리나라 공룡 지도책 롤프의 공룡여행 추천 합니다 :)