똑똑한 하루 독해 1단계 1A : 예비초~1학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

하루땡.JPG

기초 학습 능력 강화 프로그램

똑똑한 하루 독해 1A

어휘력 강화로 쉬운 독해, 다양한 소재로 재미있는 독해공부 ~!!

8살 아들 원래라면 입학을 해야하지만 ...

아직 엄마표로 집에서 공부중이랍니다 ㅠ.ㅠ

그냥 두면 하루종일 티비보고 게임만 할 아이라 ...

엄마도 불안하기 전에 엄마표로 초등국어독해문제집을 만나는 중인데요

일반적으로 독해를 풀어가는것보다

생활속 동해와 창의 융합 독해 게임까지 만날수 있는 천재교육 하루독해 마음에 쏙 들수밖에 없더라구요

천재교육하루독해31.JPG

1주 5일 4주구성

한달이면 아이의 초등국어 실력이 쑥 자라 있을것 같아요 ㅎ

아무래도 아직 입학못한 친구들이.. 초등국어를 먼저 재미나게 만나보기에

이보다 더 좋을수 없겠져 ~!!

또 8살 소금이가

아직 초등국어를 완벽히 하지는 못하더라도 ..

틀린 유형을 체크하고 한번더 꼼꼼하게 살펴보는 시간은

아이의 실수를 줄일수 있더라구요 :)

천재교육하루독해32.JPG

하루독해 미리보기로 배울내용 먼저 체크하구요

QR코드 학습을 통해 더 자세히 깊게 주제에 대해 알수 있어요

하루 세장의 분량이지만

아들과 QR코드 학습도 하며 풀어가다 보면 30분 이상 훌쩍 가더라구요 ㅎ

천재교육하루독해34.JPG

부담없는 분량에

어휘력부터 체크에서 익히는 하루독해

아들이 재미나게 풀어가서 좋구요

엄마 마음에 더 쏙 드는 이유는 단순히 짧은 글을 풀어간다기보다 ..

동시나 비문학까지 다양한 주제를 접할수 있어서 좋은것 같아요

천재교육하루독해5.JPG

아직 8살 초등학교에 입학전인 아들에게

초등국어독해문제집 천재교육 똑똑한 하루독해

문제를 풀어가다 힌트는요

아들이 스스로 생각하는 힘을 더 키워주는것 같아요

사실 처음에는 조금 힘들어 하는것 같더라도

힌트를 보고 혼자 풀어가는 모습 보면 엄마 뿌듯할수 밖에 없겠져

천재교육하루독해10.JPG

천재교육하루독해15.JPG

생활속 독해, 창의 융합 독해 게임

그리고 주를 마무리하면서 한자 까지도 재미나게 익힐수 있는

똑똑한 하루독해

집에서 놀기만 하다가도 매일 꾸준히 풀어가는 모습 보면

엄마마음이 또 안심되더라구요 :)

천재교육하루독해29.JPG

사실.. 개학이 또 연기되어서 ..

엄마도 아아들도 쉽지 않은 하루 하루네요 ...

그래도 조금은 불안했던 마음이 매일 하루독해 풀면서

사그라 들기는 하더라구요

엄마표 홈스쿨로 아이와 재미있는 시간 완성해 보세요 ~!!