문과1등 이과1등 3 : 로봇아트 1등의 선택 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 3
최재훈 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2020년 2월

아울북문과1등이과1등24.JPG

개성만점 1등들의 재능발견 학습만화

1등미디어

문과1등 이과1등

5. 로봇아트1등의 선택

by. 아울북

8살된 아들은 이제 곧 초등학교에 입학을 합니다

유치원 친구들이 같은반이 되지 않아 아쉬움은 뒤로 하고

얼마나 개성넘치는 새로운 친구들을 만날지 ..

두근 두근 하겠져 :)

유튜브채널 즐겨 보신다면 1등미디어 문과 1등 이과 1등 한번쯤 보셨을텐데요

자신이 좋아하고 노력하면 누구나 1등이 될수 있다는

아이들에게 자신감을 심어주는 메시지를 주는 선한영향력을 끼치는

대표적인 학습채널인것 같아요 :)

아울북문과1등이과1등26.JPG

문과 1등 이과 1등 학습만화에는요

문과 1등 이과 1등 말고도 정말 다양한 친구들이 등장한답니다

3권에서만도 로봇아트1등, 명필1등, 추리1등, 아트요리1등, 과학요리1등, 사연요리1등, 뒤에서1등, 밀리터리1등, 팔뚝1등등이 등장하는데요 정말 많고도 개성 넘치는 친구들이져 :)

뒤에서1등도 나만의 개성으로 내세울점이 있다는것에

아이들은 더 힘을 얻을수 있을것 같네요 :)

아울북문과1등이과1등27.JPG

문과1등 이과1등 3 로봇아트1등의 선택

일등고 축제에서 벌어지는 에피소드로 채워진 3편

친구임에도 서로 선의의 경쟁을 하는 모습이 그려졌구요,

어떤면에서는 서로 부러워하기도 하고 솔직한 모습이 드러났답니다

우리 근처에서 흔히 볼수 있는 일상이 자연스럽게 묻어나는 학습만화라서

더 재밌게 읽어갈수 있답니다 :)

아울북문과1등이과1등28.JPG

거기다 2등 연합의 밥이 일등고 축제에 등장해서

축제를 망치려고 하는데 ~!!

읽다보니 .. 문과 1등 이과 1등 말고도 ..

정말 매력적인 캐릭터가 많이 등장하더라구요

엄마는 로봇아트1등의 자신감과 유연함에 반하게 되구요

8살 아들은 자신도 요리 1등이 되고 싶다고 이야기하더라는 :)

아울북문과1등이과1등29.JPG

밥과의 대결에서 승리를 거두는 사람은 바로

반전의 뒤에서 1등 ~!!

정말 아이들 누구나

노력하면 할수있고

누구나 잘하는게 있다는 메시지를 제대로 전해주는 선한 영향력

문과 1등 이과 1등이더라구요 :)

아울북문과1등이과1등30.JPG

아울북문과1등이과1등31.JPG

캐릭터들의 매력에 빠져 8살 아들도 재밌게 읽을수 있었던

재능발견 학습만화

자연스럽게 자기도 잘하는게 있다며 이야기 하고 있었답니다

아울북문과1등이과1등12.JPG

이어지는 4편도 기대 될수 밖에 없는 1등미디어 문과 1등 이과 1등 ~!!

학습만화 추천 꾹 드릴수 있을것 같아요 ~!!

아울북문과1등이과1등14.JPG

재미있는 학슴만화가 끝나면 이어지는 깨알코너들

쿠키만화부터 1등들의 미디어등 깨알같은 코너들이 이어지는 데요

8살 아들은 끝말잇기 대결을 하다 쿠키만화를 엄청 재미나게 읽었답니다

한방에 끝낼수 있는 산기슭 기억할께욤 :)

아울북문과1등이과1등19.JPG

학습만화 문과1등 이과1등으로 만나는 캐릭터카드로 하는 보드게임도 꿀잼

아울북문과1등이과1등6.JPG

집콕의 시간이 점점점 길어지는데요 ...

그나마 책읽는 시간이 아이와 엄마의 버팀목이 되는것 같아요 ...

자신감을 가지고 재능발견을 도와주는 학습만화

1등미디어

문과1등 이과1등

추천 합니다 :)