우리나라 도읍지 지도책 - 롤프의 역사 도시 여행 상상의눈 지식그림책 4
최설희 글, 이동승.한용욱 그림 / 상상의집 / 2012년 3월

우리나라 도읍지 지도책

롤프의 역사 도시 여행

by. 상상의집

8살 아들은요 한국사에 호기심을 가지고 참 좋아한답니다

위인들과 함께 같이 둘러보고 있는 우리나라 역사여행

여기서 빠질수 없는게 도읍지 인것 같아요 :)

아이와 나들이를 가버라도 알고 가는것과 모르고 가는건 분명히 다를수 밖에 없져

고조선부터 조선까지 우리나라 도읍지를 따라 떠나는 지식과 상상이 만나 더 재밌어진 그림책

우리나라 도읍지 지도책 만나봤어욤 :)

8살 아들 얼마전에 상상의집에서 나온 우리나라 지도 그림책을 먼저 만나봤어요

루돌프 롤프와 떠나는 지도 여행에 흥미를 제대로 느끼고 매일 꺼내 읽고 있는데요

함께 연계해서 읽기도 딱인 롤흐의 역사 도시 여행이랍니다 :)

전우치의 등장에 엄마도 반갑

상상의집우리나라도읍지22.JPG

상상에 지식이 더해져 재미나게 읽을수 있는 상상의집 롤프의 지도 그림책 시리즈

루돌프 롤프와 함께 역사 도시 여행을 떠날 사람은 도사 전우치 였다져

그림에서 뿅 튀어나온 전우치의 등장에 시작부터 아들은 너무 재미있어하더라구요 :)

집을 잃어버린 전우치는 ..

어느 도읍지의 양반가문이라는건 기억하지만 집이 어딘줄 몰라요 ㅋ

그렇게.. 우리나라 역사속 도읍지 여행은 시작됩니다

스토리가 빠져들수 밖에 없겠져 :)

고구려 국내성부터 조선의 한양까지 이어지는 도읍지 여행

아들과 여행했던 역사 유적 경주나 김해, 서울도 나와서 반갑게 읽어나갔답니다

상상의집우리나라도읍지23.JPG

가야의 역사를 담고 있는 김해

국립김해박물관에서 먼저 만났던 철기문화

그림책 우리나라 도읍지 지도책에서 다시 만나니 더 반갑구요

요즘같이 나들이를 갈수 없을때, 책속에서 새록 새록 만나는 역사 도시 여행 즐겁더라는 :)

상상의집우리나라도읍지24.JPG

우리나라 역사 도시 도읍지

사실 지금의 한국에만 있는건 아니져

고구려의 국내성이나 고려의 개경은 북한에 위치하고 있어요

상상의집우리나라도읍지25.JPG

그리고 지금의 서울에 해당하는 조선의 한양까지

얼마전에 서울 경복궁 여행을 다녀왔던 터라 기억을 더듬는 재미도 쏠쏠하더라구요

상상의집우리나라도읍지26.JPG

마지막은 우니나라 지도에서 도읍지를 하나하나 체크 해보는 시간

한눈에 볼수 있으니 더 좋은것 같아요 :)

상상의집우리나라도읍지27.JPG

한참 한국사에 빠진 8살 아들

역시나 너무 재미나게 읽고 흥미를 보이던 우리나라 도읍지 지도책 롤프의 역사 도시 여행

전우치의 등장에 방긋 웃음을 보이면서

롤프 따라 우리나라 도읍지 여행 제대로 한것 같아요

상상의집우리나라도읍지5.JPG

우리나라 역사속 도읍지가 지리적으로 위치가 좋았던 이유부터

각 도읍지에 성까지

엄마도 아들과 같이 재미나게 읽을수 있었던것 같아요

그리고 각 역사속 도읍지, 농사 짓기 좋은 위치, 그리고 무역을 하기 좋은 위치에 세워졌더라구요 :)

상상의집우리나라도읍지9.JPG

상상의집우리나라도읍지11.JPG

조선의 한양

경복궁부터 경희궁, 숭례문, 종묘까지

도읍지속 역사 흔적들까지 ..

우리나라 도읍지 지도책에서 다 만날수 있어요 :)

상상의집우리나라도읍지19.JPG

큼지막한 사이즈의 우리나라 도읍지 지도책은

눈에 쏙쏙 들어오기도 좋구요

집콕해야 하는 아들과 재미나게 읽기에도 안성맞춤 이었답니다

상상의눈 시리즈 만날수록 마음에 쏙 들구요

아들이 직접 찾아 읽으니 이보다 더 좋을수 없지욤 :)

한국사에 호기심을 가지는 아이들이라면

연계해서 그물독서도 가능한 우리나라 도읍지 지도책 롤프의 역사 도시 여행

상상의집에서 만나보세요 ~!!