우등생 해법 수학 1-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

천재교육빅데이터1.JPG

초등수학문제집

우등생 해법수학

by. 천재교육

초등학교 입학하는 아들

바쁜 엄마 마음과 달리 뭔가 느긋해 보이는 아들이네요 ㅎㅎ

아직은 공부방이나 학습지 보다는 .. 엄마가 옆에서 봐주는 엄마표로 공부하고 있는데요

아들하고 딱 맞는 초등수학교재를 만났답니다 ㅎ

학부모 기획단 참여로 학부모랑 아이의 입장을 반영한 초등수학 문제집 우등생 해법수학

기본부터 챙길수 있는 천재교육 우등생 해법수학이랍니다 :)

천재교육빅데이터4.JPG

창의 융합 문제해결력을 익힐수 있는 초등수학교재

서술형 문제 연습은 엄마의 큰 고민이었는데, 동영상 강의가 함께 제공되서 익숙해 질수 있을것 같아요

또 붙였다 떼었다 붙임딱지를 활용하는 교구재 학습은 막 초등학교 입학하면서 수학에 거부감을 가지는 아이들도

재미나게 풀어갈수 있을것 같아요 :)

천재교육빅데이터6.JPG

수 인지 테스트와 함께 만화로 재미나게 시작하는 우등생 해법수학

호기심 어리게 누구나 흥미를 가질수 밖에 없는 구조져잉 :)

천재교육빅데이터7.JPG

만화보고 QR코드로 간단한 퀴즈까지

문제 풀기전에 가벼운 워밍업으로 이만한게 없는것 같네요 ㅎ

천재교육빅데이터26.JPG

초등수학문제집 우등생 해법수학 1-1

아직 초등 입학전이지만 예습으로 이만한게 없어요

QR코드를 활용한 동영상 강의부터 문제풀이까지 ..

우등생 해법수학 한권도 도톰한데 2권 3권의 문제집을 가지고 있는듯한 느낌마저 ㅎㅎ

천재교육빅데이터10.JPG

초등수학 천재교육 우등생 해법수학

8살된 아들도 어려워 하지 않고 재미나게 풀어가고 있어요

9까지의 수

9까지 수를 읽고 쓰기, 1만큼 더 큰수와 1만큼 더 작은수, 0을 알고 쓰기, 9까지 수의 크기 비교하기까지 차근 차근 풀어봤는데요

이제 어느정도 개념이 잡인것 같아요

그런데 아무래도.. 문제르 잘 안읽다보니 놓치는 부분은 있더라구요 ㅠ.ㅠ

천재교육빅데이터20.JPG

그런데 초등수학문제집 우등생에서는 문제에 중요한 부분은 빨간 바탕으로 칠해져서

조금더 집중해서 문제를 읽게 되더라구요 :)

천재교육빅데이터23.JPG

기본 유형부터 서술형까지

초보 초등맘이다 보니 .. 답은 알더라도 이게 풀이가 참 애매하더라구요 ㅠ.ㅠ

그런데 동영상 강의와 함께 차근 차근 따라가고 있어요

아직은 확실히 힘들어하는게 보이지만 ..

예전에 무조건 패스에 비해서 정말 많이 발전했다면서 ㅎㅎ

천재교육빅데이터28.JPG

동그라미 동그라미 ㅋ

중요라고 체크된거는 한번더 채점하면서 아들이 인지할수 있도록 이야기 해주고 있어요 ^^

천재교육빅데이터31.JPG

천재교육 우등생 해법수학

동영상 강의 꼭꼬 활용하세요

네이버에서 QR코드만 입력하면 쉽게 들을수 있답니다 :)

천재교육빅데이터39.JPG

초등수학문제집

기본부터 차근 차근 제대로 익히기에

우등생 해법수학 추천 각이네요 :)