똑똑 열려라, 한국사 3 - 고려 열쇠key를 찾아라! ㅣ 똑똑 열려라, 한국사 3
고성윤 지음, 조승연 그림, 김태훈 감수 / 상상의집 / 2020년 1월
똑똑 열려라, 한국사 3
고려 열쇠 Key를 찾아라!
by. 상상의집

이제 8살이 되는 아들은요
우리나라 역사, 한국사에 관심이 참 많은 아이랍니다
그런데.. 갈수록 아들의 호기심을 채워주기에는 엄마가 힘들더라구요 ㅠ.ㅠ
아들과 함께.. 재미나게 읽을수 있는 한국사 책이 어디 없을까 하며 살피다
만나보게된 똑똑 열려라, 한국사
잘 선택한것 같아요 ^^
똑똑 열려라, 한국사 그 세번째 이야기
첫번째 편에서는 고조선부터 삼국시대
두번째 편에서는 남북국시대
그리고 세번째 편에서는 고려 초기에서 후기까지 아이의 눈높이에서 함께 이야기 나누기 좋아요
스토리가 있는 한국사 동화책
할아버니와 손자 산이가 함께하는 한국사 유산 상속 게임으로
열쇠를 찾아 헤매면서 만나게 되는 주요 고려 한국사 이야기랍니다
고려의 이야기를 담고 있는 똑똑 열려라 한국사 3권
두께가 300페이지 이제 8살 아들이 읽기에는 어마어마 하져 ㅎㅎㅎ
아마 지금까지 만나본 책들 중에 가장 두꺼운것 같아요 ㅎㅎ
하지만.. 8살 아들도 귀주대첨 강감찬 장군이나 화포를 만든 최무선을 알고 있거든요
얕은 지식이 아닌 고려 한국사를 제대로 알수 있게 도와주는 똑똑 열려라 한국사 이기에
부담 스럽지 않은 선에서 매일 읽어주고 있어요 ^^
할아버지와 산이의 대화가 이어지다가 만화가 나오기도 하고 ..
지루할 틈이 없는 구성의 똑똑 열려라 한국사
그렇다고 해서 지식을 제대로 안담고 있지도 않아요
이건만은 알고가자 꼭 알고 넘어가야할 키 포인트를 귀에 쏙쏙 들어오게 정리해 두었기에
이것만 제대로 알아도 초등학생 한국사에 큰 도움이 될것 같아요 ^^
중간 중간 열려라 역사문
톡톡코너는 8살 아들이 잠깐 한눈 팔다가도 다시 집중하게 만드는 뭔가가 있답니다 ㅎㅎ
재밌거든요 ㅎ
산이와 할아버지늬 열쇠를 찾는 대모험
곳곳에서 열쇠가 등장하구요 열쇠구멍이 나와요 ㅎㅎ
열쇠를 돌리는척 하며 재미나게 읽어가고 있는 똑똑 열려라 한국사 랍니다 ㅎ
아들을 키우면서 여기저기 나들이도 많이 다니려고 하는데요
아이가 커가면서 역사에 관심을 가지다 보니, 역사 유적지로 나들이 계획을 잡고 떠나기도 한답니다
하지만 아무것도 모르게 찾는것보다
책속에서 만난 고려의 흔적을 따라 나서는 여행은 재미가 두배가 된답니다
고려때 만들어진 부석사 무량수전보러 다음 역사 나들이를 해야 겠어요 ^^
아이가 커가면서 함께 다시 공부하는 듯한 엄마도
똑똑 열려라 한국사 너무 무겁지 않아서 읽기 좋은것 같아요 ^^
엄마라고 해서 무거운 역사 공부 다시 하라고 하면.. 절대로 쉽지 않은듯
이렇게 똑똑 열려라 한국사에서 귀에 쏙쏙 들어오게 만나니 얼마나 좋은지 몰라요 ^^
1권과 2권도 함께 만나봐야 겠다는 생각이 절로 든답니다:)
쉬어가는 코너
북적 북적 벽란도
다른그림이 8군데 숨어 있답니다
한눈에 보는 비주얼 역사연표도 꼭 챙겨 보세요 ^^
똑똑 열려라 한국사 by. 상상의집
아이가 혼자 본다면 초등학교 3학년 이상은 되어야 할것 같아요
하지만 엄마랑 함께 읽는다면 8살도 문제 없어요 ㅎ
다른그림 찾기 8개를 한번에 다 찾고는
벽란도가 어디냐고 호기심을 가지고 물어보고 가고싶어 하는 아들이었답니다 :)
이제 초등학교 입학을 앞둔 아이들 ..
가장 관심있어 하는 분야가 뭔가요 ??
8살 아들은요 한국사, 탐정등 새로운 분야에 또 관심을 가지게 되더라구요 ㅎㅎ
아이가 관심있어 할때 엄마가 함께 하는것만큼 오래 기억에 남는건 없는것 같아요
아이와 함께 한국사 공부
똑똑 열려라 한국사로 시작해 보세요 ~!!