한 권으로 끝내는 해커스 토익 600+ (LC + RC + VOCA) - 최신기출유형 100% | 초스피드 토익졸업을 위한 한권 시리즈ㅣ본책+해설집+실전모의고사 2회분+토익 기출 VOCA+무료 MP3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 6월

*도서를 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.*

한 권으로 토익 LC + RC + VOCA를 끝낼 수 있다면?

한 권으로 끝내는 해커스 토익 600+는 토익 최신 기출 경향을 100% 반영한 교재로, 토익을 처음 준비하거나 단기간에 기본 점수를 목표로 하는 분들께 최적화된 토익 입문서라고 볼 수 있답니다.

LC, RC는 기본! 어휘 학습(VOCA)까지 한 권으로 학습이 가능하며, 실전 모의고사까지 제공되어 실제 시험처럼 연습할 수 있는 해커스 토익 600+을 풀어보게 되었어요.

집에는 윗수준의 토익 문제집이 있는데 정말 모르는 단어도 많고 어렵더라구요. 그래서 기본이면 저도 어느정도 들리거나 보이지 않을까 싶어 이번에 도전해 보게 되었답니다.

매일은 아니지만 학습하기 전 알고 있는 단어가 있는지 찾아보고 체크하고 있는데요. 생각보다 많은 단어를 알고 있더라구요. (사실 스펠링을 쓰라고 하면 못쓰지만요.) 팝송을 듣고 영어 영상 등을 보는 게 아무래도 조금이나마 도움이 되지 않았나? 하는 생각이 들었어요.

해커스 토익 600+는 파트별 출제 유형 및 학습 전략을 알려주기 때문에 처음 토익을 시작하는 사람들이 시작하기에 딱 부담없는 토익문제집이라는 생각이 들었어요. 학습 플랜까지 포함되어 있어 혼자 공부하는 분들에게도 큰 도움이 되겠더라구요.

저는 처음 토익을 준비하려고 생각중이기 때문에 이런 기초 정보들이 너무 꿀팁이었어요. 유사 발음을 구별할 수 있게 MP3가 제공되어 있구요. 기본 문제풀이용 MP3는 물론, 다양한 상황에 맞춘 MP3를 모두 제공한다는 점이 매력적이었어요.

📌 문제풀이 MP3: 토익 시험에 나오는 다양한 원어민 발음과 실제 시험 속도가 반영되었어요.

📌 영국식/호주식 버전 MP3: 어렵게 느껴지는 영국식/호주식 발음에 대비할 수 있어요.

📌 고속 버전 MP3: 음성 속도가 빨라지는 최신 경향을 반영해서 고난도 시험 대비까지 가능해요.

📌 시험장 소음/매미 소음 버전 MP3: 실제 시험과 동일한 환경을 경험할 수 있어요.

이것만으로도 해커스 교재를 선택할 이유는 충분하지 않을까 싶어요.

저 생각보다 토익 기초는 가능할지도요??? 아주 앞부분이라 쉬웠을테지만 .. (사실 보기 내용이 다 귀에 들리는 건 아니었어요.) 이게 답이겠거니 하는 단어와 느낌이 뽝 오더라구요.

뒤에 듣기 테스트도 헷갈리는게 몇 개 있긴 했지만 다 맞았어요! 저는 듣기는 조금 되는구나! 라는 답을 얻게 되었답니다.

사실 여동생이 외국인이랑 결혼을 해서, 예전에 한국에 왔을 때 대화는 안되는데 듣기는 되더라구요. 그냥 기본 생활 대화라 되지 않았나? 했는데 나름 듣기가 쬐끔은 되는 것 같아 다행이라는 생각이 들었답니다.

혼자 공부해도 걱정 없는 자세하고 친절한 강의식 해설이 제공되어 있어서 저 처럼 학원을 다니지 않고 토익을 준비하는 분들에게도 도움이 될 것 같아요. 이론부터 문제풀이까지 꼼꼼하게 알려주기 때문에 독학이 충분히 되더라구요.

TIP : 추가 제공되는 온라인 부가자료! 해커스 인강& 해커스 토익 사이트에서 이용 가능하답니다.

쉽게 쉽게 풀어갈 수 있는 정답 공식도 있어요. 이런건 보통 학원 가야 알려주지 않나요? 요런 꿀팁이 있으면 처음 토익을 준비하는 사람들도 자신감 있게 도전할 수 있겠다는 생각이 들었어요.

중간중간 생각나는 페이지를 펼쳐서 문제를 풀어봤는데도 생각보다 잘 풀리는 건 어떤 일일까요? 저 정말 토익 치러 가야하나요?? ㅎㅎㅎ

실전 모의고사를 통해 실전 감각까지 끌어올릴 수 있는 토익 기본서 해커스 토익 600+

토익 입문자나 600점 이상을 목표로 하는 학습자라면, 이 한 권으로 기본기를 탄탄히 다질 수 있어요. 실전 대비도 되고, 최신 경향까지 반영되어 있으니 처음 시작하기 딱 좋을 것 같아요:D

초스피드 토익졸업, 해커스 토익!