한 권으로 끝내는 해커스 토익 800 (LC + RC + VOCA) - 최신기출유형 100% | 초스피드 토익졸업을 위한 한권 시리즈ㅣ본책+해설집+실전모의고사 2회분+토익 기출 VOCA+무료 MP3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 5월

*교재를 무상으로 제공받아 활용 후 작성된 서평입니다.*

토익 하면, 토익을 모르는 사람도 알고 있다는 해커스 토익!교재 초스피드 토익졸업, 해커스 토익!

토익 시험에 관심은 많지만 시험을 응시해 본 적은 없어요. 제가 일하는 직장이 토익과 관련이 없기 때문도 있지만 ... ^^;; 관심은 늘 가지고 있긴 해요 ㅎㅎ

외국에 사는 여동생이 이번 한 달 한국으로 들어오면서 영어 공부를 해 보는 건 어떻겠냐는 질문에 시작하게 된 해커스 토익 800+

사실, 아직 제 실력으로는 800은 어림도 없겠더라구요. 그래도 교재가 궁금하니까 살펴보면 좋겠죠?

먼저 펼치면 시험장에서도 눈여겨 봐야할 단어장이 눈에 보이더라구요. 그래서 알고 있는 단어가 있는지 조금 체크해 봤답니다. 모르는 게 더 많더라구요 ㅋㅋㅋ 열심히 공부해야겠어요.

외국에 살지만 토익시험은 예전에 준비만 하다가 치지 않은 여동생이 보더니

"이거면 공부 흐름 딱 잡고 잘 할 수 있겠는걸?" 이라고 추천하더라구요.

무엇보다 한 권으로 끝내는 해커스 토익 800+ 는 토익 최신기출경향을 100% 반영한 교재라는 점에서 가장 눈길이 갔어요. 여동생 말로는 문제 구성이나 문장 스타일이 실제 시험과 거의 유사해서 실전 감각을 익히기에 좋았다고 하더라구요.

LC, RC는 물론 VOCA 학습까지 한 권에 모두 들어있다는 점이 또 특징이라고 했어요. 어휘까지 통합해서 공부할 수 있으니 학습 효율이 확 올라간다며 교재 잘 준비했다고 하더라구요 ㅎㅎ 여기에 실전 모의고사까지 포함되어 있어, 직접 시험을 보는 것처럼 연습할 수 있어서 자신감을 높일 수 있었다고 해요.

또 하나 인상 깊었던 부분은 바로 MP3 음원 구성의 다양함이었어요.

✔️문제풀이 MP3는 실제 시험처럼 원어민 발음과 속도를 반영해 실전 연습에 효과적이었구요

✔️영국식 / 호주식 버전 MP3 덕분에 다양한 발음에 익숙해지는 것 또한 처음 토익을 치는 사람들에게 도움이 될 거라고 해요.

✔️고속 버전 MP3는 고난도 문제 대비에 큰 도움이 되었다고 했고,

✔️시험장 소음 / 매미 소음 버전 MP3는 실제 시험을 치는 착각을 할 정도로 유용했다고 해요.

무엇보다 여동생이 언니가 독학으로 할 수 있겠다고 말하는 이유가 바로 ✔️자세하고 친절한 강의식 해설이 있다는 거예요.

문제에 대한 설명이 구체적이고 쉽게 쓰여 있어서 혼자 공부하는 사람들도 활용하기에 정말 좋을 것 같다 하더라구요.

저는 듣기 문제를 풀어봤는데요!! 4문제중 2문제는 맞고 2문제는 틀렸답니다 !!!

나름 들리는 단어가 있어 유추해서 답을 체크했는데, 아래 두 문제는 전혀 다른 포인트를 제가 잡았더라구요.

한 권으로 끝내는 해커스 토익 800+는 해커스 인강 사이트에서 제공되는 부가자료도 정말 알차더라구요.

단어암기장PDF이 있는데 받아쓰기&쉐도잉 워크북도 받아서 활용하면 교재를 더 풍성하게 활용할 수 있을 것 같았어요.

토익 준비를 시작한다면, 또는 단기간에 고득점을 목표로 하는 분이라면

초스피드 토익졸업, 해커스 토익!

강력 추천합니다 :D