하루 한장 급수 한자 8급 - 50자 학습 하루 한장 급수 한자
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 7월

*미래엔으로부터 교재를 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다.*

초등 하루 한장 급수 한자 8급은 초등 문해력의 핵심인 급수한자를 쉽고 체계적으로 익힐 수 있게 도와주는 한자급수문제집이에요. 초등 2학년 아이가 직접 활용하고 있는 급수한자문제집인데, 하루 한 장씩 부담 없이 공부할 수 있어 꾸준히 학습하는 습관도 기를 수 있답니다.

관련 있는 한자들을 주제별로 구성해 자연스럽게 뜻과 쓰임을 익히게 도와주고 있는데요. 실제 한자급수시험에서 나오는 기출 유형 문제들도 풀어볼 수 있어 실전 감각까지 키울 수 있어요.
특히, 책에 포함된 8급 배정 한자 모아 보기 브로마이드가 유용했어요. 벽에 붙여두거나 휴대하면서 수시로 복습할 수 있어 한자 암기에 큰 도움이 되었답니다.

한자 학습의 중요성을 잘 몰랐던 아이도, 우리가 자주 쓰는 말들이 대부분 한자어로 구성 되어 있다는 걸 알고부터는 관심을 갖기 시작했어요.

실제로 어떻게 사용되는지 짧은 지문 속에서 한자어를 알아볼 수 있으니 한자어를 배워야 하는 이유도 자연스럽게 알게 되더라구요.

한자 8급 시험 대비를 하지 않더라도 우리 아이의 어휘력을 위해서는 한자 학습은 필수라고 생각해요 :)

초등 저학년 친구들에게 꼭 추천하고 싶은 한자급수문제집이랍니다 ^-^