오로라의 사냥 비법 북멘토 가치동화 66
이경순 지음, 양양 그림 / 북멘토(도서출판) / 2025년 1월

[출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.]

내가 무언가에 열중할 때

그 때가 시간 사냥꾼의 사냥 시간!

내 시간을 가져가고 즐거운 꿈을 꾸는

으뜸 사냥꾼 오로라의 사냥 비법

귀여운 요정 같기도, 파리 같기도 하는 모습의 표지를 보면서 누가 봐도 앞에 보이는 알록달록한 요정이 오로라라는 것을 알 수 있었어요.

뒤에 있는 까만 친구는 그 모습이 부러운 듯 보였죠. 당당해 보이는 날개짓과 눈빛까지,

오로라는 제대로 된 사냥꾼인가봐요.

이 이야기는 오로라가 주인공이 아닌, 뒤에 있는 작은 까만 요정 '까미'의 이야기랍니다.

까미는 날벌래처럼 날개와 더듬이가 있지만 사람마냥 동그란 얼굴에 눈도, 코도, 입도 있어서 아주 귀여운 요정?이에요.

까미는 시간 사냥꾼이지요. 아이들의 시간을 사냥하는데, 까미는 늘 꼴찌 등급 시끄러운 까미이지요.

제대로 시간 사냥도 못하고, 늘 아이들에게 들켜 도망다니는 신세라 소멸 직전까지 갑니다.

그런 까미에게도 행운은 찾아오죠. 지나가던 으뜸 시간 사냥꾼 오로라가 자신의 시간 에너지를 나누어 준 거예요.

그 부작용인지는 모르겠지만 꼴찌사냥꾼인 까미는 화려한 세상을 보게 됩니다.

그 전까지 까미는 검은색과 흰 색으로만 된 흑백세상을 보고 살았지요.

하지만 오로라가 준 에너지를 받고선 오로라가 보는 화려한 세상을 보게 되었어요.

얼마나 아름다웠을까요?

뿐만 아니라 오로라는 투명해서 사람 뿐 아니라 같은 시간 사냥꾼들 눈에도 보이지 않는다고 했는데,

까미의 눈에는 오로라가 보이게 된 거예요.

그 후 까미는 거의 조르다시피 하여 오로라의 곁에서 오로라의 사냥 비법을 배우고자 합니다.

오로라는 아침에 일어나면 햇빛으로 온몸에 햇빛을 고루 쏘이는 행동을 해요.

그리고 책도 읽죠. 도서관에서 글을 배우게 된 오로라는 다른 사람이 읽어주지 않아도 책을 읽을 수 있을 정도로 글이 늘었고, 지식도 쌓였답니다.

신이 난 아이들을 만났을 때에도 바로 시간 사냥을 하지 않아요. 아이들을 찬찬히 바라보다가 시간빨대로 시간을 흡수합니다. 그리고는 뭔가를 훅 불어넣어요.

시간 사냥을 당한 아이들은 조금만 놀았던 것 같은데 벌써 학원에 가야 할 시간이 되었어요.

제 시간도 시간 사냥꾼들이 가져가나봐요 ㅎㅎ 늘 바쁜데 ...

오로라는 시간을 얻어가는 대신 아이들에게 꿈을 줘요. 아이들마다 다 다른 꿈을요.

역시 장사 잘 되는 가게는 뭔가 다르다더니 .. 오로라도 역시 1등급 시간사냥꾼인 비법이 여기에 있었네요.

까미는 오로라를 보면서 어떤 생각을 했을까요? 번거롭다고 생각했을까요?

까미도 오로라처럼 할 수 있을까요?

오로라는 시간사냥꾼이지만 시간을 나눠주거나 다른 무언가를 '나눌'줄 아는 요정이에요.

까미는 오로라의 진짜 비법을 이해하고 행할 수 있을까요?