기적의 계산법 예비초등 3권 - 초등학교 입학준비 연산 프로그램 ㅣ 기적의 계산법 예비초등 3
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 11월

초등 들어가기 전 해두었으면 정말 좋았을 것 같은 기적의 계산법 예비초등 3
첫째 아이가 수 개념도 빨리 발달한 편이기도 하고, 미리 수학도 조금 하고 학교에 가서 즐겁게 1학년을 보냈었는데요. (학교 생활은 그닥이었지만) 둘째는 워낙에 공부와 담을 쌓은 아이여서 그런지 따로 수학 문제집을 풀지 않고 학교에 가게 되었어요.
그래서 학교 생활은 매우 즐거워 하는데, 얼마 전 수학익힘 1-1을 가지고 왔는데 와 ~ 비가 내리더라구요 ㅎㅎ
1학년 문제에서도 비가 내릴 수 있구나!! 라는 걸 우리 둘째 덕에 알게 되었답니다. 그래서 집에서 풀 수 있는 교재를 사서 풀리는데, 너무너무 싫어하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조금 쉽게 시작해야 아무래도 재미있게 할 수 있을 것 같아 기적의 계산법 예비초등 3 으로 준비했는데 이거는 재미있어해서 반쯤 성공이다는 생각이 들었답니
일단 1학년 1학기는 지나가고 있는 중이라서 1학기와 2학기 경계수준, 10을 가르고 모으는 것 부터 시작하기로 했어요.
생각해보니 첫째랑은 10 모으기 가르기를 엄청 게임하듯이 자주 했는데, 얘는 안했던 거 있죠? 요즘 첫째 공부만 봐주다 보니 우리 둘째 ... 그냥 혼자 크느라 못했는가봐요 ㅠㅠ
어렵지 않으니 아이가 쉽게 도전하기 좋고, 시각화 된 이미지로 수와 연산의 원리를 익힐 수 있기 때문에 더욱 쉽게 접근할 수 있었어요. 손가락, 구슬, 동전, 오징어 등 다양한 수식 모델들이 있는데요. 그래서 그런지 더 쉽다고 생각하는 것 같았어요.
둘째가 읽기는 되는데 읽고 이해하는 게 아직 부족하거든요?? 그래서 요즘은 문제를 스스로 읽고 풀어보는 것도 연습하고 있답니다.
원래 기적의계산법은 첫째때부터 대만족하고 있건 교재였거든요. 한 권에 1학기의 분량을 담는 것도 좋지만, 저희 아이처럼 천천히 수학과 친해지고 싶은 아이라면 부담없는 분량으로 연산원리, 적용까지 배울 수 있는 문제집으로 시작하는 것도 좋을 것 같아요 :)
*교재를 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.*