숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 3000 ㅣ 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
김희정 그림, 길벗스쿨 편집부 구성 / 길벗스쿨 / 2024년 3월

여행 갈때도 꼭 챙겨간, 숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 3000. 유아, 초등 모두 활용 가득한 꿀템!!
이번에 여행 갔을 때에도 열일했던!!! 숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 3000이었어요 :)
아무래도 여행을 가게 되면 핸드폰 노출이 더 심해지기 때문에 잠시라도 쉬려면? 이렇게 활용할 수 있는 스티커북을 애용하는 편인데요.
여행 기간 동안에는 잘 활용하지 않았지만 이번에 비행기를 타고 오는 시간동안 열심히 활용할 수 있어서 너무 좋았답니다 :)
그냥 스티커를 붙이는 것이 아니라 번호에 맞추고, 모양도 맞춰서 붙여야 하기 때문에 두뇌발달, 두뇌계발에도 큰 도움이 될 것 같더라구요.,
같은 모양이지만 색에 따라 또 달라지는 모습 ! 아이의 집중력과 관찰력을 쑥쑥 키울 수 있답니다.
그보다 두뇌 발달에 도움이 되는 '소근육 발달' 영유아 친구들은 이 소근육에 중점을 두어야 하는데요.
그러기 위해서는 가위질도 좋지만 스티커 붙이기!! 요거 정말 많은 도움이 된답니다 :)
기존 그냥 똑같은 거 찾아 붙이는 것과 다르기 때문에 많이 생각하면서 해야 해서 집중력과 관찰력을 기르기 좋더라구요.
비행기 타고 가는 약 4-50분 동안 집중해서 활동할 수 있을 정도로 재미있었고, 어른도 같이 해도 재미있더라구요 !!
색이 입혀지기 전의 모습을 보고 색과 모양을 채워 나가면서 IQ, EQ발달에도 도움이 되는 숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 !!
가정에서 할 때에는 색깔 부분은 미리 뜯어두면 활용하기 더 좋답니다 :)
하나씩 작품을 완성하거나, 색깔 먼저 뜯어서 활용하는 방법으로도 할 수 있더라구요 ㅎㅎ
하나하나 떼면서 활동하는 퍼즐북이 너무 좋았답니다 :)
어떤 그림일지, 어떤 상황일지 이야기를 하며 놀이책을 활용하다보니 벌써 도착할 시간이 되었더라구요 ㅎㅎ
일반 스티커북 말고 액티비티한 스티커 퍼즐북으로 활용하기 딱이에요 :)
*해당 도서를 무상으로 제공받아 활용 후 작성된 후기입니다.*