눈토끼와 숲속 친구들의 크리스마스 쇼 똑똑 모두누리 그림책
레베카 해리 그림 / 사파리 / 2023년 11월

포근포근한 느낌이 가득한

눈토끼와 숲속 친구들의 크리스마스 쇼

보기만해도 포근한 겨울일 것 같은 느낌이 가득한 동화를 아이와 읽어봤어요.

벌써 크리스마스가 다가오네요. 올해는 어떤 크리스마스 동화를 읽어줄까 고민했는데 올 크리스마스에는 이 책을 읽으면서 아이와 함께 사랑과 우정, 그리고 배려에 대한 이야기를 나눠보는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들더라구요.

선한 인상의 눈토끼가 너무 귀엽지 않나요? 눈토끼와 친구들의 이야기랍니다.

주인공은 우리 모두에요 :)

깊은 숲속에 눈토끼와 친구들이 살았어요. 크리스마스를 앞둔 눈 내린 아침. 눈토끼가 친구들에게 크리스마스 쇼를 하는 건 어떤지 물어봅니다.

친구들과 함께 눈토끼는 크리스마스 쇼를 준비해요. 무대를 꾸미면서 동물 친구들은 쇼에서 어떤 공연을 할지 고민을 해요.

동시를 읽고 싶다는 곰에게 눈토끼는 눈썰매 타고 놀았던 기억에 대한 이야기를 하며 힌트를 줬고, 발레를 하고 싶어하는 생쥐에게 눈송이처럼 춤추는 건 어떨지 생각을 말해줘요.

꼬마 여우가 마술을 보여 주고 싶다는 말에 별무늬 천으로 망토를 입으면서 마술사 처럼 꾸미게 도와주지요.

눈토끼도 공연 준비를 하려는데 이런, 벌써 숲속 동물 친구들이 모였네요.

어쩔 수 없이 눈토끼는 무대 앞으로 나서서 사회자가 되어 다른 친구들의 공연을 소개합니다.

공연이 끝나고 공연을 했던 동물들이 나와 인사하는 모습을 본 눈토끼는 마음이 왠지 슬펐어요.

친구들이 공연을 잘 끝내서 자랑스러웠지만 자신도 무대에 서고 싶었으니까요.

그런 마음을 알았는지 꼬마 곰이... !!

모두가 눈토끼의 고마움을 알고 있었던 거겠죠? 모두가 정말 좋은 결말을 얻으려면 ... 다른 동물 친구들이 눈토끼가 무대에 설 수 있게 도와주는 것도 더 좋았을 것 같기도 했어요 ㅎㅎ

결국 모두가 포근하고 행복한 크리스마스가 되었답니다 ^-^

다가오는 크리스마스를 맞이해서 읽어보면 너무 재미있을 것 같아요 :)

*도서를 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.*