Mighty Phonics 1 : Student Book (Paperback) - Alphabet Letters and Sounds Mighty Phonics
Happy House(해피하우스) / 2023년 5월

파닉스 책을 다 뗀 것 같은데 영어를 못읽어요!!! 왜일까요??

저희 아이는 일단 이모와 파닉스 교재를 풀로 쫙 떼고 지나갔거든요? 그런데.. 읽는게 아직도 잘 안되더라구요. 그러면 엄마처럼 외워서 읽어야 하나?? 어째야 하나? 하고 고민하다가 파닉스를 배워도 영어를 제대로 못 읽는 이유에 대한 영상을 보면서 파닉스를 다시 훑어보며 익혀야 겠다는 것을 느꼈지요 . 그래서 읽게 된 것이 Mighty Phonics 랍니다.

Encoding과 Decoding을 꼭 해야 처음 보는 단어도 읽을 수 있게 된다고 해요.

시간이 오래 걸리더라도 소리를 떼고 붙이는 인코딩과 디코딩을 하라고 하더라구요. 많은 도움이 되었답니다 :)

마이티 파닉스의 첫 번째 권인 Mighty Phonics 1은 26개 알파벳 글자를 인지하고 기본 소리와 연결할 수 있게 구성되어 있어요.

한 권에 알파벳이 다 되어 있으니까 좋았구요. 숨은그림찾기, 미로찾기 등 재미있게 활동이 구성되어 있어서 어렵지 않게 시작하기 좋더라구요.

Mighty Phonics 의 제일 좋은 장점은 2권부터 인코딩 디코딩 활동을 할 수 있게 되어 있는가봐요. 얼른 끝내고 2권으로 넘어가보고 싶더라구요.

Mighty Phonics 1 은 기본 알파벳 위주로 되어 있기 때문에 아이들이 쉽게 시작하기에 좋은 것 같아요. 다양한 활동들로 어렵지 않게 구성되어 있어서 좋았고, QR로 음성을 들을 수 있기 때문에 정확한 발음을 따라하기에 좋았답니다.

부록으로 구성된 단어카드 만들기. 색칠하고 카드를 만들어 보면 좋을 것 같더라구요. 학습을 다 마치고 난 후 아이와 만들어 보기로 했답니다.

QR로 혼자서 소리도 들어보면서 아이가 재미있게 활용하더라구요. 일단 저희 아이는 파닉스 교재를 다른 교재로 한 번 훑었던 지라 쉽게 따라하고 있는 것 같기도 해요. 모든 내용이 다 영어로 되어 있어서 엄마가 처음에 당황하기도 했는데 일부러 저도 영어로 읽어주려고 하고 있답니다.

알파벳이라 쉽게 한 권이 끝날 것 같은데요. Mighty Phonics 2권으로 들어가면서 본격적으로 파닉스를 디코딩도 해 보면서 재미있게 하다보면 처음 보는 단어도 아이가 읽어나갈 수 있겠죠?

고함지르면서 알려주지 않아도 재미있게 영어와 친해지는 방법 Mighty Phonics 로 시작하면 좋을 것 같아요 :)

*교재를 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.*