하루 한장 초등 영문법 한 권으로 끝 (저학년) - 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 되는
이정림(대치동 리야샘) 지음 / 키즈프렌즈 / 2023년 7월

초등 영문법, 짧게 반복하며 쉽게 익히기 !

하루 한장 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기게 되는 초등 영문법 한 권으로 끝 _ 저학년

어학원에 다니는 또래들은 문법도 배운다는 이야기를 들었어요. 벌써 문법이라니????

지금 배우는 문법은 문장의 기초가 되는 부분이기 때문에 저학년 영어가 시작하면서 같이 익히는 것이 좋겠다는 것을 ... 너무 늦게 알았더라구요.

하지만 더 늦기 전에 지금이라도 시작한다는 게 어디냐 하며 ~~ 아이와 조금씩 진도를 나가보기로 합니다.

따로 영어학원을 다니지 않기 때문에 단어/파닉스/말하기/영문법 으로 일주일에 4번 정도는 영어 활동을 꼭 넣어서 학습하려고 하고 있어요.

각 챕터 시작 전 필요한 단어를 익힐 수 있게 되어 있고, 문법의 개념과 설명이 나와 있어요. QR코드로 선생님 강의가 있으니 엄마가 100번 설명하는 것보다 더 도움이 되겠더라구요.

그 후 Check-up, Step-up, Jump-up을 통해 문법을 확인해보며 문제를 풀고 문장에 적용하는 등 다양한 유형의 문제들로 해당 문법을 익혀보고 챕터가 끝나면 테스트를 하는 시간이 있더라구요. 해당 문법들을 다 이해하고 있는지 체크하는 시간이기 때문에 해당 활동을 통해 알고 있는 부분과 부족한 부분을 되짚어 보기에 좋은 것 같아요.

처음부터 아주 어려울거라는 생각은 No. 아이가 생각보다 쉽게 받아들여줘서 좋았어요. 점점 진도가 나가면 어려워지겠지만 첫 단추는 잘 꿰어진 것 같아요.

아직 쓰는 것도 어려워하는 아이이지만 열심히 학습해 봅니다 :)

워크북은 챕터가 끝나면 활용하기 좋아요. 챕터를 복습하며 정리할 수 있구요. 실전 테스트도 있으니 꼭 활용해보기를 바랍니다 :)

영어는 오랜시간 반복으로 꾸준하게! 계속 가야 하는 길 중에 하나이기 때문에 지치지 않게 조금씩 진도를 나가보도록 하겠습니다.

저학년 영문법은 아무래도 쉽고 재미있게, 너무 많지 않은 진도가 필요한 것 같아요. 그런 면에서 키즈프렌즈 초등 영문법 저학년용은 저희 아이와 딱 맞는 것 같아요 :)

*교재를 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.*