하루 한장 4 skills 초등 필수 영단어 : 저학년 (스프링) - 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 되는, [저자 해설 강의 및 MP3음원제공, 단어 테스트지 제공
강다흔 지음 / 키즈프렌즈 / 2023년 7월

읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 되는 4 skills 초등 필수 영단어 _ 저학년 용

초등 3학년이 되면서 주위에 영어 어학원을 많이 보내더라구요~ 그래서 저도 보내고 싶었는데 ... ㅠㅠ

절대 안간다는 아이를 위해 이모가 외국으로 가기 전까지 파닉스 공부를 시켜주고 .. 그 후에는 그냥 띵가띵가 놀면서 스스로 하고 있었어요.

하지만 .. 스스로 한다고 해서 영어는 늘 수가 없는거죠 ㅠㅠ

초등 영어 교과서에 어떤 단어들이 나오는지, 어떤걸 알아야 하는지 초등학교 졸업한지 오래된 엄마는 전혀 모르겠더라구요.

그렇다고 파닉스만 계속 붙잡고 있을 수는 없는 일이기도 하구요.

지금 열심히 풀고 있는 초등 필수 영단어 4skills _ 저학년용 은 단어를 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기로 반복 학습이 되게 되어 있어요.

사실 미리 단어를 알고 있지 않는 한 조금 어렵기는 하더라구요. 쌩판 처음 듣는 단어는 당황해 해서 놓치기도 했어요.

40개의 주제로 영단어들이 구성되어 있는데요. 최소 100개 이상의 단어를 알고 갈 거라는 예상이 되지요?

여기에서 아이가 알고 있는 단어가 있으면 조금 더 쉽게 진도를 뺄 수 있겠더라구요.

영단어를 쓰는 것도 힘들어 하는 아이였지만 일주일에 1번 이상은 초등 필수 영단어로 엄마와 함께 공부하기로 했답니다.

QR을 찍어서 듣고 적어야 하기 때문에 듣기 실력이 조금 늘 것 같아요!

혼자 공부할 때에는 자꾸 QR을 찍어서 하는 걸 안해서 이거는 엄마와 함께 해야겠다는 생각이 가득했답니다.

학원을 가면 엄마 눈에 보이지 않아서 편할 수는 있겠지만 ... 그래도 이렇게 봐 주는게 조금 더 도움이 될 수 있겠지요??

매일 매일 하면 더 좋겠지만 집에서 엄마와 홈스쿨로 하고 있는 공부들이 많다보니 욕심부리지 말고 일주일에 2번 정도 영단어 공부를 꾸준히 하기로 약속했어요. 4학년이 되고 다른 공부들이 자리를 잡으면 매일매일 영어 단어는 외우는 것이 익숙해지게끔 옆에서 많이 도와주어야겠다고 다짐했답니다 :)

그나저나 ... 문법도 알아야 하나요??? 어디서부터 어떻게 진도를 빼야 하는지 도통 모르겠네요 ..

일단 영어 단어부터! 문장까지! 스스로 읽고 쓰는 그 날까지 꾸준히 학습해 보겠습니다 :)

*교재를 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.*