가운데 앉아도 될까? 미운오리 그림동화 6
수잔네 슈트라서 지음, 김여진 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 2월

페이지를 넘길 때 마다 궁금해지는 이야기들, 과연 동물 친구들은 함께 책을 읽을 수 있었을까요?

오랜만에 동화책을 읽게 된 것 같아요 :)

이 책은 둘째아이를 위해 함께 읽었는데요.

요즘은 첫째아이 위주로 책을 고르고 읽다보니 둘째가 침울해 하더라구요 ^^;;; 그래서 읽게 된 가운데 앉아도 될까? 였어요.

표지를 넘기면 속지가 보이는데 쇼파가 보이네요.

표지 속에 있던 쇼파였어요.

쇼파 아래에는 무엇이 있는지, 여기에 어떤 동물들이 올 것인지 유추해보기도 했답니다.

아이가 친구들에게 책을 같이 읽자고 불렀어요,

그리고 햄스터가 친구들을 데려옵니다.

얼룩말과 고양이와 아이와 햄스터 그리고 사자가 ... 이런 식으로 한 마리씩 동물들이 추가된답니다.

친구들이 찾아 올 뿐만 아니라 아웅다웅 하는 모습도 볼 수 있구요.

히힝히힝 / 가르랑 가르랑 / 으르렁 으르렁 / 오물오물 / 뻐끔뻐끔 등 다양한 의성어 의태어가 나오면서 이 대신 어떤 표현이 들어갈지 아이와 생각해 보기도 했어요.

히이잉 / 골골 / 크앙 / 우물우물 등 ~ 비슷하게 사용될 수 있는 표현들을 함께하니까 또 재미있더라구요.

그러다가 ... 슬리퍼를 찾으러 코뿔소가 왔는데요.

코뿔소는 슬리퍼를 찾을 수 있게 되었을까요?

그리고 ... 동물 친구들은 책을 읽을 수 있을까요??

뒷페이지를 넘기지 않고 아이에게 코뿔소는 슬리퍼를 찾았을까? 뒷 내용은 어떻게 되었을 것 같니? 하면서 물어봤는데 속지를 보며 찾았던 슬리퍼!! 를 기억해 내더라구요.

아이는 친구들이 찾아줬을거라고 했는데 어떻게 되었을까요?? ㅎㅎ

아이와 책을 읽으면서 어떤 동물들이 나왔는지, 또 어떤 동물들이 나왔으면 좋겠는지 이야기를 할 수 있었어요.

기회가 된다면 다양한 동물들을 뽑아서 쇼파에 앉혀보며 각 동물들의 울음소리를 찾아보는 활동을 해 봐도 너무 좋을 것 같더라구요.

동물들이 온 순서를 기억해 보는 게임으로 진행해도 좋을 것 같구요 :)

아이와 활용도가 무궁무진해서 만들어 주고 싶어 손이 근질근질하고 재미있었던 시간이었답니다 :)

*도서를 무상으로 제공 받아 작성된 서평입니다. *