이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 3-1 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

2023년, 3학년이 될 아이를 위한 선택

이것만 풀면 넌 연산스타!

설 연휴동안 아이와 함께 있으면서 공부를 손에 놓지 않게 했던 재미있는 연산 교재 이것만 풀면 넌 연산스타! 3학년 1학기 수학이에요 ㅎㅎ

표지만 보더니 어??? 하면서 가져가더라구요. 분명 여기에 레너드가 있을거라며 ..

레너드를 좋아하는 아이가 라인프렌즈 캐릭터들을 보더니 바로 홀린듯 집어든 연산교재ㅎㅎ

설 연휴때 친정, 시댁을 왔다갔다 할거라 문제집을 따로 챙길까 어쩔까 고민했는데 아이가 바로 이거 풀겠다며 들고가서 열심히 활용해봤답니다 ㅎㅎ

일단 자기가 좋아하는 캐릭터가 나와서 힘들다 보다는 재미있겠다 라는 생각이 더 먼저 드는 것 같아 좋은 선택이었구나 하고 느꼈어요.

하루 4쪽, 2페이지만 풀면 되니까 부담이 덜되고, 중요한 개념은 한눈에 보게 , 2번씩 개념이 반복되면서 연산력을 길러주더라구요.

시작 전에는 말랑체조가 있어서 아이가 꼭 따라할 수 있게 했답니다. 말랑체조 덕분인지 차분해지고 집중하면서 문제를 풀기 시작하더라구요.

연산 문제들이 있다보니 쉽게 계속계속 반복해서 풀 수 있었구요.

지겨워지지 않게 ! 마무리는 미로찾기 문제가 있기 때문에 또 잠깐 쉬어가듯이 문제를 풀어볼 수 있어서 좋았어요. 요런 창의적인 문제들이 있으니 또 재미있어하더라구요.

다른 연산문제집보다 사이즈가 책 사이즈라서 부담이 덜하고, 어디 가져가기에도 좋은 사이즈라 여행갈 때에는 아이가 먼저 집는 연산문제집이랍니다.

40일이면 3학년 1학기가 마무리! 아이와 열심히 재미있게 교과 개념도 익히고 연산력도 쑤욱 올려주어야겠어요 :)

*교재를 무상으로 제공 받아 작성된 후기입니다.*