스스로 급수한자 문제집 8급 ㅣ 스스로 급수한자
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2022년 11월

스스로 급수한자 8급 문제집으로 한자능력검정시험 대비 자기주도학습해요 :)
아이가 재미있어했던 스스로 급수한자 8급 문제집이에요.
익힘책과 문제집 두 권은 아이가 너무 재미있게 풀고 있답니다. 쓰는 걸 싫어하는 아이라 따라쓰기는 조금 힘들어 하긴 했지만 다양한 방법으로 꾸준히 획순을 익혀보는 걸로 (꼭 다 쓰지 않아도 된다고 하니 조금 마음에 드는 가 봅니다.) 하고 있구요. 문제집은 생각보다 재미있어하더라구요 ㅎㅎ
올해는 시험을 쳐 볼 생각이라 어떻게 시험을 치는지 한 번 알아봅니다.
초등학생은 4급, 중,고등학생은 3급, 대학생은 1급을 목표로 하는 걸 추천하는데 .. 과연 할 수 있을까요?
시험을 꼭 치지 않는다고 해도 한자 공부는 꾸준히 하면 도움이 많이 될 것 같아 앞으로도 계속 해 볼 생각이에요 :)
시험 유형을 익혀보는 다양한 문제들이 있어요. 아쉬운건 바로 밑에 답이 있다보니 아이가 잘 모르면 답을 찾아 보게 되더라구요. 그래도 스스로 풀려고 하고 모르는 건 별표하는 걸 보니 양심상 보다가 안보다가 하는 것 같아요 ;;
유형 익히기 부분만 답이 있고 연습문제, 모의고사는 따로 답이 있답니다.
답안지도 있기 때문에 답안지 쓰는 연습을 해 보는 것도 좋아서 마음에 들더라구요.
아이와 문제를 풀어보면서 어떤 부분이 부족한지, 아직 잘 모르는 한자는 무엇인지 파악이 되기도 하고, 다양한 유형의 문제들을 풀고 나니 자기가 다시 한자 공부를 해야겠다고 이야기 하기도 하더라구요.
쉬운 한자어에 자신감 있게 도전했다가 헷갈리는 한자, 획순 문제가 나오는 걸 보니 따라쓰기 교재의 필요성을 이제야 느끼는 것 같았어요 ㅎㅎ 독음 부분은 아이가 계속 헷갈려하더라구요? 아이와 함께 문제 유형부터 다시 파악해서 풀어보는 걸로 해 봐야겠어요. 별표가 너무 많아요 ㅋㅋ
아이가 스스로 할 수 있고 적당한 분량이라 부담없이 한자공부를 시작하고자 한다면 스스로 급수한자로 시작하는 것도 좋을 것 같아요 :)
*교재를 무상으로 제공 받아 작성된 후기입니다.*