무엇이든 고쳐 드립니다! 랑이 아저씨 내책꽂이
전은숙 지음, 이갑규 그림 / 크레용하우스 / 2022년 8월

마음도 고쳐 주는 대단한 호랑이,

무엇이든 고쳐 드립니다! 랑이 아저씨

재미있는 이야기에 울컥하는 감동 한 스푼 들어간 무엇이든 고쳐 드립니다. 랑이 아저씨를 읽어봤어요.

느리고 서툰 승용이가 집에서 게임을 하려는데 텔레비젼이 고장나버린 상황 !

혼자서 어떻게든 해보려다가 수리기사 연락처를 받아 연락을 하게 됩니다.

그 연락처는 바로 .. 호랑이!!

눈 감고 3초만에 나타난 호랑이.. 아니 랑이 아저씨가 무엇이든 다 수리를 할 수 있다고 하네요.

익살스러운 그림에 눈을 떼지 못하겠더라구요.

랑이 아저씨의 표정이 너무 생생하기도 하구요 ㅎㅎ

고치러 왔다가 승용이의 받아쓰기를 봐 주지 않나, 엄마가 준비해놓은 불고기를 보고 군침을 흘리지 않나 ... 저기에 있다면 정말 정신이 없을 것 같더라구요 ㅎㅎ

랑이 아저씨는 3초만에 나타날 수 있다는 걸 보니 아마 마법을 부릴 수 있는 것 같아요. 지금 하늘을 날고 ???? 있는 것 또한 말이에요. 신기하게 텔레비젼을 고치고 승용이와 내기도 합니다.

내기의 조건은 불고기 / 목말태우기 였어요.

랑이 아저씨가 아빠에게 해 달라고 하면 되지 않느냐고 물었더니 안타깝게도 승용이의 아빠는 하늘나라에 가셨다고 ...

그 상황에서 불쌍히 여기지 않고 아무렇지 않게 이야기하는 랑이 아저씨를 보며 승용이는 더 마음이 편해졌을지도 모르겠어요.

랑이아저씨의 등을 타고 돌다가 축구하는 친구들과 축구를 할 수 있게 마음이 자란 승용이.

랑이 아저씨는 물건만 잘 고치는 게 아니라 친구들의 마음도 고쳐주는 진정한 수리 기사님이 아닐까? 하는 생각이 들었어요.

괜히 읽으면서 뒤로 갈수록 그냥 울컥하는 느낌이 드는 건 제가 어른이기 때문이겠죠?

아이는 이런 수리 기사님이 있으면 진짜 재미있겠다고 말하더라구요.

그래서 고치고 싶은 게 뭐가 있냐고 물었더니 아이는 '내가 잘 우는 거 고쳐달라고 하고 싶어' 라고 말했어요.

쉽게 상처받고 울음을 잘 터트리는 아이에게 운다는 것이 본인도 고치고 싶은 거라는 걸 알아서 저도 마음이 짠하더라구요.

우리 아이에게도 랑이 아저씨가 와주셨으면 좋겠네요.

랑이아저씨 ~!! 오시면 한우불고기로 드릴게요 ........... ㅎㅎ

*도서를 제공받아 작성된 서평입니다. *