그림형제 동화로 한 번에 키우기 1 : 예비 초등 - 예비 초등 문해력 향상 프로그램 한 번에 키우기 시리즈
신효원 지음 / 책장속북스 / 2022년 8월

한번에 키우기 시리즈는 너무다 맘에 쏙 드는 교재라고 생각합니다 !!

그림형제 동화로 한 번에 키우기 / 예비초등을 위한 재미있는 문해력 교재!

저희 아이는 초2이지만 ........... 한 번에 키우기 시리즈를 놓칠 수 없어요 ㅎㅎ 아이가 너무 좋아하거든요.

예비초등을 위한 한 번에 키우기 시리즈는 그림형제 동화로 구성된 이야기랍니다.

브레멘 음악대 / 헨젤과 그레텔 / 구두장이 꼬마 요정 / 룸펠슈틸츠헨 으로 한 달간 재미있게 활동하기 좋아요 :)

매일매일 어디까지 하면 되는지 나와있기 때문에 아이와 글을 읽기 전 도입 이야기를 하고, 그림만 보고 생각도 해 보다가 글도 읽어보면서 문제를 풀어보면 재미있답니다 :)

혼자서 글을 읽을 수 있는 예비초등 또는 초1 친구들이 활동하기에도 나쁘지 않겠다는 생각이 들었어요.

예비초등 같은 경우는 소리내서 읽기 + 부모님과 함께 활용하는 걸 추천합니다 !!! 초1도 마찬가지구요 ㅎㅎ

글 내용이 길지 않기 때문에 하루하루 읽어나가다 보면 뒷 내용이 궁금해져서 하루만에 다 하려고 할지도 몰라요 ㅋㅋ

저희 아이는 초2이기 때문에 하루만에 한 편씩 끝내는 걸 보고 한 번에 키우기 덕에 읽고 이해하는 능력이 많이 길러졌구나 하는 감탄을 이번에도 했답니다.

예비 초등 단계이기 때문에 일단 글자를 바르게 쓰는 부분이 있는 편이에요.

글씨체가 좋지 않은 아이라 열심히 따라쓰기 활동도 잊지 않고 해 주었답니다 :)

지난 이야기를 회상하는 문제가 있기 때문에 가능하면 하루만에 쭉 푸는 것 보다 하루하루 푸는 걸 추천해요. 지난 내용을 회상하는 것 또한 중요한 수업의 일부이니까요 :)

명작 동화를 좋아하는 편이었지만 룸펠슈틸츠헨은 처음 보는 거라 흥미롭게 봤답니다 :) 알고보니 집에 책이 있더라구요 ㅋㅋㅋ 그 덕에 집에 있는 명작동화를 한 번 챙겨보는 시간도 되었다지요 ~

다양한 독해 문제집도 좋지만 이렇게 명작 한 편을 긴 호흡으로 읽어가면서 활동하는 것 또한 매력적이라 추천드립니다 :)

한 번에 키우기 시리즈는 이번에도 느꼈다지만 정말 한 편의 이야기를 읽어가며 아이와 다양한 이야기를 할 수 있고, 다양한 생각을 끄집어 낼 수 있게 도와주는 교재인 것 같아요 :)

*교재를 무상으로 제공받아 아이와 활용 후 작성된 후기입니다. *