닌니와 악몽 가게 3 - 수상한 털북숭이와 겨울 탐험 ㅣ 닌니와 악몽 가게 3
막달레나 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월

1편 2편을 보지 못해 아쉬웠지만, 더운 여름날 시원했던 닌니와 악몽가게 세 번째 이야기 _ 수상한 털복숭이와 겨울 탐험 / 길벗스쿨
요 책 재미있다는 소문만 듣고 한 번도 읽어보지 못한 상태에서 ~ !!! 3편을 먼저 보게 되었어요.
그래서 1편은 도서관에서 빌려왔답니다.
1편부터 읽으면 내용이 더 이해가 잘 될 것 같더라구요.
1편은 닌니가 일자리를 구하기 위해 악몽가게에 들어가 일하게 되는 이야기가 담겨 있더라구요 :)
3편은 닌니가 일하고 있는 악몽가게에서 일어나는 급 악몽가게만 겨울이 되는 이야기랍니다.
저희 아이는 판타지적인? 이야기들을 크게 좋아하지 않고 지식위주의 책을 좋아하는 편이었는데 요즘 나무집도 보고 다양하게 책을 보기 시작해서 닌니와 악몽가게도 초등 저학년이 읽기 쉬울 것 같아서 찾아봤어요.
나오는 인물에 대한 소개가 담겨 있구요. 출근한 닌니는 악몽가게만 눈이 내린 걸 보고 기겁합니다 ㅋㅋ
더운 여름에는 이런 곳이 있었음 싶기도 해요:) 보는데 그냥 제가 시원해지는 느낌!
눈이 내린 이유를 알아야 하니 가게를 탐험하게 됩니다.
몸이 얼지 않게 꽁꽁 싸매는 것도 잊으면 안되지요!
가게의 주인인 이상한 할아버지와 가게 유령인 페르차와 함께 올라가는데, 점 점 올라갈수록 엄청나게 추워져요.
그렇다는 건 추위의 원인이 위에 있다는 거겠지요?
가다가 자꾸 눈에 띄는 털복숭이 거인도 만나고, 이 추위의 원인을 함께 찾아봅니다.
서로 힘을 모아 문제를 해결하는 모습을 보면서 '나 혼자' 가 아닌 '우리' 라는 걸 알 수 있는 이야기다는 생각이 들었어요. 악몽가게라는 제목만 보면 무서운 이야기가 가득할 것 같지만 어른들의 생각과 달리 다양한 상상력이 가득한 이야기로 가득한 책이더라구요.
악몽가게만 겨울로 만든 범인은 누구였을까요? 닌니와 탐험대는 어떻게 문제를 해결했을까요?
털복숭이 거인은 정말 예티였을까요??
궁금하다면 책을 꼭 !! 보셔요 ~ !!
따뜻한 코코아를 마시고 있는 걸 보니 문제는 해결된 것 같지요?
1편부터 읽으면 각각의 인물들 관련된 이야기들을 통해 책을 더 재미있게 볼 수 있는 닌니와 악몽가게 세 번째 이야기
수상한 털복숭이와 겨울 탐험 이었습니다 :)
*도서를 무상으로 제공받아 작성된 서평입니다.*