우등생 해법 국어 2-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 6월

교과서는 학교에서 배우니까! 로 늘 별 생각 없이 보냈던 지난날들,

아이에게 독해, 어휘력 문제집만 들이밀었는데 이미 집에서 홈스쿨링 좀 한다는 엄마들은 교과서문제집을 풀리고 있더라구요.

이미 다 예습하고 가면 재미없지 않나? 생각했는데 주제별교과서는 그렇다 쳐도 국어/수학 만큼은 미리 예습을 하고 가야 학교수업을 따라가는게 더 쉽다는 팁을 얻었어요.

학교에 많은 친구들이 한꺼번에 수업하는 건 아니지만 그래도 수업중에 제대로 집중하기는 쉽지 않잖아요. 그럼 그 주제에 맞는 수업내용을 따라가기 힘들기도 하고, 선생님의 재량에 따라 아이가 받아들이는 속도가 다르기도 하기 때문에 집에서 어느정도 알고 가면 발표도 자신감있게 하고, 수업도 '어? 어??? 이거 내가 아는건데?! ' 하고 재미있게 진도가 나갈 수 있더라구요. 저희 아이는 그랬어요.

이미 알고있으니 재미없다 보다는 알고 있으니 조금이라도 발표해 보고 싶은 자신감이 생기더라구요.

그리고 요즘 교과서 보면 지문은 짧은데 그걸로 무슨 문제를 내는거지? 하는 내용들이 가득해요.

온라인학습북이 있어 개념 동영상을 통해 선생님의 강의를 들어볼 수 있어요.

저희 아이는 한 번 밖에 줌 수업을 해 본 적이 없어서 이런 강의를 어색해 하는데, 나중에 좀 더 크면 인강을 듣겠지요? 그런것도 미리 조금 대비를 해 보고 ..

단원평가도 바로바로 자기가 QR로 정답 입력하면 채점과 성적 분석을 한번에 해 주니까 꼭 엄마가 정답지 붙들고 옆에 붙어있지 않아도 스스로 공부하고 스스로 채점할 수 있어서 바쁜 엄마들에게는 딱인 것 같아요.

지금이야 제가 아이 마칠때 집에 퇴근해 오기는 하지만 아이가 좀 더 크면 혼자서 집에서 공부해야 하는데, 그럴때 혼자 하기에도 좋을 것 같아요 :)

*교재를 무상으로 제공받아 활용 후 작성된 후기입니다. *